みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 愛媛県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

人を笑顔にするための場所

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分を磨くための美容でも人を笑顔にするための仕事美容でも、どちらともいいと思います。
    自分を磨き自信を持つことも出来ます。
    それでいて、人と関わり人を綺麗にすることで笑顔を増やすことが出来る。職人を目指す人にも向いていると思います。

先輩方それぞれが自分のために努力し、その努力を支えてくださる先生方も多く、それぞれの夢に向かって言えていると思います。先輩方からの情報も多いため、安心して学校生活を送り自分なりな努力できています。

とてもいいと思います。
    私にあった資格を取ることができ、その資格を取るまでの先生方のサポートもすごく良かったです。

私の望んでいた授業をさせてもらっています。
    一人一人丁寧にご指導をくださる先生方も多くとても充実しています

私は自転車で、通学しています。
    ですが、バスも電車もあるため環境は整っていると思います。

とても綺麗だと思います。
    ほかの学校よりも美容に関するものが沢山あり、この学校でしか学べないものがあると思います。
    この経験は将来の仕事に役立つ思っています。

学費は安い訳ではありませんが、父子家庭の私でも不自由なく生活出来る程度の金額だと思います。

先輩方も同級生も皆様優しく、適度な上下関係を保ちながらも和気あいあいと作業に取り組めていると思います。
    休み時間などでの交流も多く、過ごしやすいです。

1年は授業が比較的多いと思います。
実習は最初基礎的なところから入り、先生方から沢山の技術を教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生になり、周りの人達が美容にこだわり始め、私も自分を綺麗にしたいと思い、自分を磨いた時、私は笑顔になりました。その笑顔や感動をたくさんの人に知ってもらいたいと思い、高度な技術を身につけるためここを選びました。

愛媛県美容専門学校の学科一覧