みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 松山看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松山看護専門学校

愛媛県 松山市 / 石手川公園駅 徒歩2分

素晴らしい教員が揃っている

2012年入学 / 卒業生 / 男性

しんどく、苦しい時期もあったが様々な年代の友人や、いろんな教員のサポートもあり結果として充実した学生生活を送れた。現在看護師として働いているがこの学校で学んだことは役にたっている。

多くの生徒が進学を希望することもあってか、あまり就業においてはサポート不足だと感じた。

資格のサポートみおいては非常に対応が充実しており、必ず資格を取らせようとする熱意を感じれる。

授業によってはとても分かりやすく理解しやすい授業もあったが、内容が素人には難しく大変に思える授業もあった。

近くに駅、バス停があり通学においては非常に便利である。また駐車場も近くにある。

校舎はそそこに綺麗であり、学内実習における設備も整っていたように感じる。しかし学生の共有スペースが教室しかない。

学費はとても高いと感じた。奨学金制度もあったが一部の学生しか使用できないため金銭面での負担は大きい。

様々な年代の学生がいるので交流から学べることは多いと思う。実際にとても楽しく学生生活を送れたように思う。

所属 准看護師コース
看護知識、看護技術、看護実習看護師になるための必要なことを学ぶ
准看護師になるための必要な知識や技術が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 准看護師という資格取得を目指して受験しました。
取得した資格 准看護師免許
就職先 個人でやっている病院

松山看護専門学校の学科一覧