みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 松山看護専門学校 口コミ 第1看護学科

松山看護専門学校

愛媛県 松山市 / 石手川公園駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

第1看護学科の口コミ一覧

第1看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

とりあえず資格が取れればいいんだ、と言うひとにはおすすめします。しっかり学ぶなら、ここ以外にも選択肢はあるかなと

先生が理不尽、すごく幼い。機嫌が悪いのを押し付けてくるというか。初めてやること、手探りなことに対して完璧を求められる。

留年生も年何人かいて多い。好きな生徒への贔屓も多いように感じる。

本当に用意してきているのか?と言いたい時もあれば、やることがない時もありまちまち。

可もなく不可もなく。バスや電車で来る人も車で来る人もさまざま

可もなく不可もなく。ただ用具は全て古い。本もあまり揃っていない

安い方だと思うが、制服代などこんなにいる?と言う値段で買わされる

すくない人数にも関わらず仲はあまり。仲のいい人だけで固まっている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験の合格に向けたカリキュラムです。実習やら何やら、他のところと一緒
この学校・学科を選んだ理由 あこがれがあり昔から看護師になりたかったので。とにかくそれだけです。
2023年10月投稿
第1看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

とてもよい専門学校です。みんな同じ目標なので切磋琢磨しながらがんばれます。いろいろなことを新しくしれます。

就職するときの対策を先生方、先輩方が相談に乗ってくれます。!

とても丁寧です。先生方がいろいろなことをサポートしてくださいます。

どの先生も熱心で親身になって教えてくださいます。いろいろなことを学べます。

松山の中心部にありすぐに街があります。スタバやマクドナルドも。

机や椅子なども綺麗で快適です。トイレもきれいでつかいやすいです。

決して安いわけではないですが、妥当です。環境も充実しています。

先輩や後輩の仲が良く、高校のように友達とふざけては笑い合っています。

試験合格のために友達、先生と一緒に毎日がんばれます。毎日がたのしいです。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師で自分もいつか看護師になりたいと思ったという理由。

第1看護学科に関する評価

全て神だと思いますわたしは、、。いい学校なので間違えないです。ここに行ったら人生成功しそうって感じです!笑

めっちゃいいですね。、みんないい人です。とてもいい学校です!

いいですね、めちゃくちゃいい学校だと思っています。わたしはですよ!

いいですわ。めちゃくちゃいい学校だと思っていますわたしは。。

安全でいい感じです。めちゃくちゃいい学校だと思うわたしはね、。

めちゃくちゃいいですね。めちゃくちゃいい学校だと思う、、、。

いいです、。私にピッタリでした。いい学校だと思いますよー、。

みんないい人でしたね。とても優しい人ばかりでいいですさいこー。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に何でも学べるし詳しく学べるからめちゃくちゃいいと思う!
この学校・学科を選んだ理由 インターネットでみつけたので行ってみようと思いました。良かったです。
投稿者ID:919000
2023年06月投稿

第1看護学科に関する評価

看護師を目指せる学校であることは間違いないと思う。進めることが出来る。
    色んな先生や人がいて、看護の面や自分のことも考えられる学校である。

通いやすい学校であるから。
    雰囲気がよく親友とも出会えた。先生に相談することも出来、とても気に入っている。課題が多いが頑張れる。

学校の授業の中でも資格についての話があり、自分ののことを頑張れる環境である。

先生にも相談しやすい環境であると言える。これからもそうであろう。

家から通える距離でもあり、なかなかな場所であると思っている。自転車でも可能。

松山市の中では割と設備も整っていると思う。立地もなかなかだと思った。

専門学校としての学費はだとうなきんがくでありそこそこであると思った。

とても充実している。いい学生が多く、仲が良い印象がとてもある。

看護師へ向けた国家試験への対策もできる。
また他の学科の人からも話を聞くことも出来る。
この学校・学科を選んだ理由 家から通える距離で、看護師を目指そうと思ってここの看護専門学校を希望した。
2022年07月投稿
第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

人の命を守る看護師になりたくて入学しました。
    実際に働いてみて専門時代の経験を活かして様々な場面で役に立っているでわたしは満足しています。

いじめか少しあったが先生はやさしかった。
    いまは改善されているかもしれない。

資格は取らしてくれました。
    私は満足しています。ありがとうございます。

先生教えるのはあまり良くはなかったですが、人柄は好きでした。

田舎であり交通の便もよくない。
    みんな原付で通うのが普通だった。

老朽化が進んでいるのであまりオススメしない。
    また教室も古くさびている。

ある程度普通だと思います。
    わたしは資格も取れたので満足してます。

わたしは大丈夫でしたが、友達がいじめにあっていて中退してしまったので環境はよくなかったのかなと感じます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
卒業できるようにカリキュラムを整えてます。
実習も自分で選べるので自由度は高いです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたくて、私の高校時代の頭の悪さを踏まえてこの学校を選び入学しました。
2023年12月投稿
第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

最高です
    看護師になりたいなと思っている学生にはとてもいい学校だと思います
    自分も看護師になれたのでオススメです

とにかく最高です自分が目指しているところに行けるようにサポートしてくれました

十分です
    細かい所まで教えてくれていいサポートになり、自分のめざしていたとこに行けました

充実してます!先生は細かく教えてくれるので勉強になります!!

いい!
    うるさい時もあるけど、先生が面白くてそんな忘れてしまいます

いい感じです。建物も綺麗で毎日ワクワクしてましたエアコンもあるし

ちょっと高いですがそれなりに払っている以上の授業をしてくれるのでは共感する

いじめられてましたでも周りの友達が助けてくれていい生活になりました

所属 第1看護学科 第二看護学科こーす
入ってからのお楽しみですかね
先生も面白くて楽しいのでぜひ来てみてください
看護の対象となる人間と生活・社会を広い視野から理解するとともに、人体の構造と機能、疾病の成り立ちと回復の促進、基礎看護技術等を学び、看護実践のベースとなる知識や技術を習得します
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系の仕事に興味があって医療系に関わるような仕事がしたいと思いこの大学を選びました
取得した資格 英語検定2級
就職先 看護師
第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

第1看護学科に関する評価

色々な環境に恵まれていて、充実しています。しかし、授業の進むスピードが早かったり、課題が多いので疲労が溜まります。

就職実績はよく、丁寧にサポートしてくださる先生方が多いです。

国家試験の合格率もは年々上がっており、安定していると思います。

先生の授業は適切ですが、人によっては授業のスピードが早いと感じる人が多いかも知れません。

とても良いです。駅が近いので、家が遠い人でも、通うことができます。

個々、机が用意されていたり、エアコンなどの機器が設置されたいたり、充実しています。

妥当だと思います。。安いとは言えませんが、高いとも言えません。

とても充実しています。高校が同じ人から、県外から来た人まで皆、仲良くしています。

看護に関するほぼ全般を教えてくださります。国家試験の対策もしてくださります。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期、テレビで難病の患者を救うというドキュメンタリーを見て、医療に興味を持ち、この学校を志望しました。
2021年11月投稿
第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

今のところ可もなく不可もなくです。実習が始まれば大変ですが、大変なのはどこも同じです。勉強すれば成績も保てます。

愛大病院や中央病院など就職可能ですが、良い病院に就職したいならそれなりの成績は必要です。講義に色々な病院の医師・看護師が来てくれるのでその講師の話から情報を得られたりします。

国家試験に受かる確率は全国を上回っています。成績が悪い人は先生の指導が入るのでサポートはしてくれています。先生に指導を頼めば自己学習をみてくれます。ただ、実習で忙しい先生も多いので3年生の指導が優先されるかもしれません。

単元ごとの試験60点未満で再試験となり、再試験代2000円が必要になります。ほとんどの試験は勉強すれば問題ないですが、外部講師に少し難易度高めの試験を作る人もいます。

駅から近いですし、コンビニはセブンイレブンがあります。銀天街も近いです。自動車はあんまり駐車できませんが駐輪場はあります。ただ、一部屋根がないので遅く登校すると屋根付きの場所に駐車出来ないかもしれません。

設備が古いと感じることがあります。機材とかWiFi環境など充実しているとははっきり言い難いです。しかし教科書は電子化してiPadを購入するので便利になったと思います。

新型コロナウイルスの影響で学生祭などの行事全てを行えていないプラス実習も十分行えていないので高いかなと感じています。

クラスの雰囲気は良いと感じています。仲が良い人が多いです。男女とも仲良く話したりします。

国家試験に向けたカリキュラム構成です。実習で看護師の実際の仕事を学べます。1年で基礎的な授業人体の構造など、2年で専門的な授業小児や高齢者の看護、3年は実習が主で国家試験の勉強や就職活動を行っています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて受験した第1志望に落ちてしまい、滑り止めに受けたこの学校には受かったからです。
2021年11月投稿
第1看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

トップレベルの看護をしたいと思う学生には、しっかりと対応してくれるため、個人のやる気を認めてくれるスバらしい学校だとオモう

就職課の先生がいらっしゃるので、親身になって相談に乗ってくれ、しっかりと希望に沿った形でサポートを受けられる

あまり良くないが、自分のやる気次第でしっかりと資格取得は可能

授業の質は高くて、専門性に長けた授業であると思う
    ただ、先生による。

最寄駅から歩いて通えるのでいいと思うただ、街中にあるため、それが気になる人にはあまりおすすめできない。

施設が綺麗。看護を学ぶに当たっての相応の設備が整っていると感じた

カリキュラムによって変わってくるが、満足できるものだと個人的には感じた

共に切磋琢磨し会える仲間が沢山集っている。学習面でも、その他の面でも、友人に大きく支えられた学生時代を送れる

1年字には総合的に看護の知識を学び、二年になってからは、現場に出たとき実際の技術面の指導が始まる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと言う夢があり、それを実現するために最適な学校だと感じたから
就職先 病院
2022年07月投稿
第1看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

看護師として病院で働くために必要な知識を3年間で凝縮して教えてくれる、無駄がないためいってよかった。

いろいろな病院で臨地実習ができ、勉強もしっかり身につく授業だった

看護師経験のある先生がプライベートも相談に乗ってくれて、勉強が行き詰まった時もたすけてくれる

実際に働いているドクターが講師としてきてくださり、看護師として働き出して使える知識をメインに教えてくれる

周囲に病院も多く、街中でもないため通いやすく危なくない立地である

国試対策の本もあり、勉強しやすい環境、集中できる環境が整っている

専門学校のため、大学より安価で通いやすく、教材費等もかかるがそこまでだった

なるべく少人数で、一緒にしんどい実習や勉強を乗り越えてきた分、信頼関係も得られた

所属 第1看護学科 看護科
看護師として卒業後すぐに就職できる、必要な学科を教えてくれ、自信をつけてくれる
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるため、最短コースでなれる専門学校を選んだ。比較的安価で国試対策もできる
就職先 県立病院
もっと見る(あと9件)

学校名

松山看護専門学校

(まつやまかんごせんもんがっこう)

住所

愛媛県松山市柳井町2-85-2

地図表示

伊予鉄道横河原線 石手川公園駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

松山看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、松山看護専門学校の口コミを表示しています。
松山看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

松山看護専門学校の学科一覧