みんなの専門学校情報TOP
愛媛県
松山看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
楽しい学生生活を送れました

第1看護学科に関する評価
学生の年齢層が広く、先生との距離感も近く、一人の人間として成長できる学校です。
就職
進学する人、家庭に専念する人など、就職する意志のない人をのぞけば100%だと思います。
資格
国家試験合格率は100%行かないことが多いですが、生徒数で偏りがあるので、ほとんどの生徒が合格しています。
授業
学内の教員の他、医師や看護師、大学教授などから専門的な知識を学べます。
アクセス・立地
市駅から近く、通いやすく、放課後の買い物や遊びに行くのにも便利です。100円パーキングも近くにあり、車で通勤している学生も多いです。
松山の中心でアクセス、立地は良いと思います。 -
施設・設備
エレベーターは基本的に学生は使えないので階段がすこしつらかったです。ご飯を食べるスペースが設けられていないので、午後からはお昼ご飯の匂いが教室によく充満していました。施設は古くもなく、トイレなどもきれいです。
学費は安いほうだと思います。働きながら自分で学費を出す学生や奨学金を病院でもらって通う学生も多かったです。
学生生活
圧倒的に女子が多いので、当然ながら学内の恋愛はごくわずかです。でもどのクラスにもたいてい1、2カップルはいると思います。友達関係は、色々な意味で濃いと思います。年齢層も様々で、背景も様々。同じゴールを目指して実習や試験勉強などで自然と距離が縮まりあっという間に友達はできると思います。
| 所属 | 第1看護学科 看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護師に必要な知識、技術など
コース・専攻
実際に看護師として働くにあたって一通りのことは学べました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | とにかく看護師になりたかったので。 |
| 取得した資格 | 看護師 |
| 就職先 | 病棟に就職しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP