みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 河原医療大学校 口コミ 口コミ詳細

本気の指導と手厚いフォロー

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

何よりも就職に強い。90パーセント以上の合格率は、四年生全員を国家試験に参加しての結果です。それはなんと言っても、実務経験豊富な先生方と実務を多く取り入れるカリキュラムが見所です。実務を多く経験することで、現場に出た時には特に強い。やるとやらないでは大きく違います。作業療法の卒業生は、県内だけでなく、北は北海道南は沖縄と就職先も広い。また、病院だけでなく、高齢者施設や特別支援学校などに就職する先輩方もいるので、就職先も多いです。先生方は何よりも熱心で手堅い指導で合格に導いてくれます。やると決めた以上はどこまでもバックアップしてくれるので、こんなについて行ける学校は、そうそう無いと思います。学校の立地条件として、市内中心部とアクセスもよく、松山市以外の地域からもたくさんの生徒がやってきています。JRから徒歩10分、伊予鉄松山市駅から徒歩5分です。全国からたくさんの生徒が集まるため、友達も出来やすいので、是非ともオープンキャンパスに参加して見てくださいね。

県内を中心に全国あります。

全員参加での合格率です。

厳しくあたることもあるが、とても熱心な先生方です。

トレーニング機器も多く完備しています。

年間80万円近いですが、奨学金もたくさん種類があります。

派閥も無く、皆フレンドリーに接してくれます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
本校の学校情報盛り沢山!気になる学科のことが知れるのは、もちろん!各入試方法や減免制度など掲載しています。ぜひ一度資料請求してみてくださいね。
発送予定日
随時