みんなの専門学校情報TOP
愛媛県
口コミ
口コミ詳細
河原医療大学校
歯の悩みは誰にでもアドバイスができる!

歯科衛生学科に関する評価
就職には困らないし、技術職なのでどこに行ってもたとえ海外に行ったとしても頑張れば働ける職業です。器用さが必要になりますが、練習すればできるようになります。医院によって特色がかなり違うのでいろいろ選べていいと思います。
就職
100パーセントの就職率で就職には絶対困ることはないと思うのでよかったとおもいます。
資格
年々試験も難しくなってるかと思いますが、先生方のサポートも良く先輩との繋がりもあってほぼみんな合格していると思います。
授業
実習や実際に医院に行って体験できるので身につきやすく、就職した後も実際を多少わかっているので有利です。
アクセス・立地
街中にあり、電車通りの向かいにあるので抜群にいいと思います。賃貸マンションも充実しています。
施設・設備
街中にあり交通の便はとてもよいです。昔は田舎の方にあったようですが今は学校の後遊びに行きやすいです。
安くはありませんが、歯科医師会からの援助も条件をクリアすればあるのでいいかもしれません。
学生生活
みんなで切磋琢磨しますので仲はいいと思います。先輩が後輩の面倒を見ることもありますので上下関係も良好です。
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士国家資格のためのカリキュラムです。口の中から全身のことまで習います。歯はずっとまで使うものですし、なくならない職業だと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | この先なくならない職業で、国家資格なので更新もない。自分の歯も身近な人の歯も守れるとってもいい職業です。一生ものなので取りたいと思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院勤務 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 本校の学校情報盛り沢山!気になる学科のことが知れるのは、もちろん!各入試方法や減免制度など掲載しています。ぜひ一度資料請求してみてくださいね。
- 発送予定日
- 随時