河原ビューティモード専門学校
河原ビューティモード専門学校
(かわはらびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-04投稿

やはり美容業界への就職には強いです。しかし、アパレル関係やその他企業の事務など、幅広い業種への就職活動のサポートをしてくれます。立地もよく、徒歩1分圏内に3件のコンビニもあります。
      他分野への就職をのぞき、全ての学生が美容室や理容室への就職を決めました。希望者には面接指導などのサポートも充実しています。
      美容関係の資格取得はもちろんのこと、美容以外の色彩やWord等、就職活動の際に役立つようなさまざまな分野の資格を取得できます。
      それぞれの授業専門の教師がおり、専門的な知識をしっかりと学ぶことができます。先生によっては、生徒内での差別もやはり多少はあったように感じます。
      近くに市内電車の駅があったり、コンビニも徒歩1分圏内に3店舗、飲食店も学校のすぐそばにあり、かなり良い立地だと思います。
      全ての設備が新しく、とてもきれいな環境で勉強することができました。駐輪場も完備されており、通学で原付などを使う際はとても便利です。
      やはり美容関係、消耗品の購入頻度がかなり高く、1つ1つのものもわりと値段が張ります。都度、お金を出して購入するわけではありませんが、まとめて支払う分1回で支払う学費が大きな金額になります。
      1学年に2クラスあり、それぞれのクラスでの団結力がかなり高かったです。他学科との交流も多々あり、校内でのカップルはかなり多かったです。
      先生との距離感がかなり近く、あだ名で呼び合うくらいのアットホームな雰囲気がありました。わからないことがあれば、夜遅くまで指導してくれるような熱心な先生が多いです。
      美容師になるための国家資格取得に向けて、座学から実技までしっかりと学べます。
    • 取得した資格
      Word検定3級、色彩検定3級、日本ネイル検定3級
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容学科内でコースがわかれていることはありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいという夢をかなえるため、この学校の美容学科を志望しました。
      アパレル関係の会社の販売員
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるという夢はあったが、手あれが酷くなるなど現実的な問題を目の当たりにして他業種を選びました。

美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-27投稿

なんといっても建物がキレイなことがおすすめ。教室も実習室も白が基調なので広々としてみえていい感じです。
      美容室の就職先はもちろんですが、大手アパレル企業への就職も可能でした。先生たちがしっかりサポートしてくれます。
      美容師の国家資格はもちろん、色彩検定やwordの検定など、幅広い資格の取得ができます。
      座学からカットやシャンプーの実習まで、それぞれの専門の担当教師がしっかりと教えてくれます。
      まちなかにあるので、少し歩けば商店街があります。市内電車も走っているので、立地はいいほうかとおもいます。
      清潔感がある校舎で学習できます。シャンプー台も2種類あって、自分の就職先に合わせたほうで練習可能。
      やはり美容学科は消耗品の購入も多く、他の専門学校と比べると少し高いとおもいます。
      学校内での恋愛、正直かなり多かったです。友人関係についても、かなりすごい仲間意識がありました。
      先生だけど友達のような、とてもフレンドリーな先生が多いです。生徒によっては、お昼ごはんも一緒に食べに行ったりしてました。
      美容師の国家資格取得に向けた座学、実習の実施。
    • 取得した資格
      日本ネイリスト検定3級、色彩検定3級など
      美容学科
      美容師になるための学習
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいとおもい入学をしました。
      大手アパレル企業
    • 就職先を選んだ理由
      自分は美容師には向いていないと気づいたため。

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-16投稿

資格を本気で取ろうと思う人にはいい学校だと思います。が、なんとなくで行くなら辞めておいたほうがいいと思います。
      美容以外の就職先も斡旋してくれます。自分の希望さえはっきりさせておけば、企業も探してきてくれました。
      美容学科でも、美容師資格以外にも色彩やネイル、wordなど、多岐にわたって様々な資格を習得させてもらえます。
      各分野について、専門の担当の先生から指導を受けられます。教科書だけでなく、わかりやすいプリント等も用意されています。
      わりと街中に近く、電車やバスもとおっており、近所にはご飯屋さんやコンビニも充実しており、立地はとてもよく感じます。
      建物自体も近代的であり、施設や設備も充実していたように思います。空調設備もしっかりしており、さすがという感じです。
      やはり物にお金がかかる学科なので、学費自体は2年の専門学校にしては高かったと感じます。が、学科的には妥当かもしれません。
      仲間意識が非常に強く、何に関しても助け合いが非常に多かったように感じます。地方から来ている人も多く、プライベートでの繋がりも強かったです。
      基本的には良い先生が多かったように思いますが、学科ごとのすみわけが激しかったように感じました。他学科の先生とは関わりません。
      美容に関しての基礎知識から応用まで学べます。
      美容学科美容クラス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための基礎的な知識から身につけれます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったのと、校則が緩かった
    • 利用した入試形式
      AO入試
      とくになにもなく、構えることなく入試に臨みました。
      三陽商会
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になることをあきらめたため、条件の良い会社へ就職したかった

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ