みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 河原ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢に向けて一生懸命勉強出来る

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容業界で活躍したいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。県内だけでなく、県外の有名なサロンに就職している先輩もいらっしゃいます。

県内や県外の有名な美容室での就職率がとても良いです。実際にサロンに見学に行けたり、県内、県外のサロンで実際に働いている方から直接お話を聞く事が出来る機会もあり、安心して就職活動を行うことが出来ます。

実際にサロンに働いている方から直接技術を教えて頂ける機会があり、サロンでのお話を聞くことも出来ます。過去の分析もしっかり行っているため、実技試験、筆記試験同様に対策をしっかりしてくれます。

美容業界で活躍しているプロの講師の方が、しっかり技術面を教えてくれるので授業の質も高いです。技術面の話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たのが良かったです。さらにシャンプーやカラーなど間近で勉強できるので、とても役にたちます。

学校自体街中にあり、学校の寮も自転車や徒歩で通える距離にあるので通学には困りません。学校の近くに遊びに行ける場所もあります。

シャンプー実習の教室では、バックシャンプーとサイドシャンプーの両方の練習が出来るのは他の学校ではあまりないと聞きました。就職したサロンがどちらのシャンプー台であっても対応出来るように、学生のうちから両方を練習出来るのはとてもありがたいと思います。

カットやパーマに必要な道具を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。記載されている金額以外に追加で徴収されることもないので、とても良いと思います。

系列の学校全てが合同で年に1回スポーツ大会が開かれるのでそこで他クラスや他学校の人と交流はありますが、基本的には関わりはありません。ですが、クラス自体の雰囲気はとても良いので友達は出来やすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気は勿論、生徒がよく触る箇所の消毒も1日1回行っていただいています。

実技試験、筆記試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には筆記の授業が比較的多く、2年次は実技の授業の割合が高いです。実習は基礎的なことからアシスタントになるために必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、人を綺麗にする仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ