みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 河原ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

すごく楽しくて学びがいのある学科

トータルビューティ学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

本格的に専門教科を学ぶことができます。トータルビューティー学科は3コースに分かれており、メイク、エステ、ネイルコースがあります。

親身に話を聞いてくださり、とても相談しやすいです。
    また、一人一人のサポートもしっかりと行ってくれます。

検定の前、しっかりと対策授業をみっちり行ってくれています。
    問題集から重要なところを抜き出して、プリントを作ってくれているので勉強もはかどります。

授業終了の5~10分前に、確認テストを行っています。その日の授業の時間でらどれだけ覚えることができたかというのがわかります。復習ができるので、期末テストのときなどにとても役に立ちます。

1人ずつ道具を入学した際に買いました。どれも使いやすいものばかりで、有名なブランドを使うことができるのでとても嬉しいです。

ほぼ毎日化粧品を使うので、コットン、化粧水、クレンジング剤などの消耗が早いです。ネイル道具、メイク道具を1人1つ買うので教材費がかなりかかると思います。

とても仲の良いクラスで、毎日行くのがとても楽しみです。
    専門教科のときは別々の教室で、行われるようになっています。

所属 トータルビューティ学科 メイク、ネイルコース
メイク、ネイル、エステなどそれぞれの専門教科が学べます。はじめの1年は、トータルで行なっていきます。なので、3つとも学ぶことができます。
メイクの勉強を学べます。最初の1年はネイルも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時にメイクに興味を持ち、高校生のとき実際にやってみてとても印象が変わることに気づきもっとメイクのことを知りたいと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する