みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 香川県 四国医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護科卒業です

看護学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習が多いですが、その分勉強になりました。講師の先生も様々な分野で活躍した方が多いのでためになる授業が多くあります。

学科の先生をとわず、他の学科の先生も面接練習や履歴書の添削も細かいところまでしてくれます。

国家試験前はどの先生も私達のため資料作成や問題作成、試験のための授業など色々としてくれます。

大学病院の先生や看護師の授業もあり、実際の現場について多く知ることが出来ました。

駅からも徒歩10分程度で行ける近さです。駐車場もあります。駐車料金がかかりますが、、、。

新しい建物であり、看護科自体も新しいので設備は充実しています。実技練習もバッチリです。

決して安いとは言えません。実習が多くあり、教材費もありますので。また通信で大学も通うのでその学費もあります。

4年間共に過ごすので友情は深まります。他の学科の生徒とも関わりがあります。私も他の学科の生徒とお付き合いしてました。

1年次から実習はあります。学年が上がるにつれて期間も長くなります。
この学校・学科を選んだ理由 母親も看護師をしていて、家からの距離等も考えこちらの学校にした。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 大学病院