みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

就職率が高い

衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

衛生士科に関する評価

キャンパスがきれいで施設が充実している。先生が優しく、専門的な知識が学べる。就職率が高く、国家試験合格率も高い。

歯科医師会立の学校なので就職には困らない。就職率は100%である。大学への編入はほとんどいないが、卒業後の選択肢のひとつである

国家試験の合格率が高いため、授業で対策をしたりしている。しっかりと指導してくれるため、周りと高めあって頑張ることができる。

わからないところをわかるまで指導してくれる。実習の授業も多い。外部講師の先生が多くいる。

駅から徒歩15分くらいかかるが、そんなに遠くはない。近くに商店街があるため、食事や買い物が便利である。

学費は、歯科医療の学校では平均的だと思う。奨学金などの制度もあるため、助かると思う。

すごく綺麗な校舎である。歯科医院のような実習施設があり、本格的な実践授業が行える。

衛生士科は女ばっかりなので、どろどろしているのかと思っていたが、そんなことはなく、みんな仲がよい。他の学科との交流は、ほとんどない。

歯科衛生士になるために歯科医療を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ただなんとなく受験して合格したが、歯科衛生士の国家資格が取得できるから。

香川県歯科医療専門学校の学科一覧