みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

交通に便利です

衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

衛生士科に関する評価

歯科医療の資格を取るにはいい学校だと思います。校則が厳しいので、自由度は低いです。就職率は高いです。

歯科医師会の系列の歯科医院に就職する人がほとんどです。進学実績は、ほとんどないと思います。就職率は100%です。

資格取得実績はとても高いです。3年生になると国家試験の勉強も指導してくれるので、合格率が割と高いです。

歯科医療の専門的な授業が多いです。選択するような授業はありません。外部講師がたくさんいます。実習が多いです。

駅から割と近いので、通学に便利です。商店街が近くにあるので、おいしいご飯が食べられるお店が多いです。

校舎自体が新しいので、とてもきれいです。学食や売店がないのが不便です。本格的な実習ができる教室があります。

学費に関しては、妥当な金額だと思います。専門的な機材や教科書が多いので、仕方のないことだと思います。

女の子ばかりで、男の子は少ないです。女の子ばかりなので、のびのびとした感じです。他の学年の人との交流はほとんどありません。

歯科の基礎知識から、基本技術までを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な資格が取りたかったため。
2014年06月投稿

香川県歯科医療専門学校の学科一覧