みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

歯科衛生士を目指す学科

衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

衛生士科に関する評価

良いところもあるが、悪いところもあるので。先生次第。友人関係は、まぁいい方だと思う。人によっては向かない。

歯科医師会付属の学校なので、県内就職にはとても有利。ただ、辞めていく衛生士が多いのは、どうしてだろうか。

国家試験対策はバッチリなので、後は自分自身のやる気次第。合格率は非常に高い。

歯科医師が授業に来るが、教え方が上手い先生とそうでない先生がいる。テストも難しかった。

駅から、徒歩15分ほど。少し遠いかな。電車の本数も少ないので、いつもダッシュで帰っていた。

校舎が新しくなったので、とてもキレイだが、人数に対して、診療ユニットが少ないので、不便。

歯科医師会付属なので、学費自体は安いが、細々したものがお金がかかってしまう。

まず、衛生士科と技工士科のみなので人数も少なく、衛生士科が技工士科の人と交際することはまずない。人間関係は、その人その人。

所属 衛生士科 歯科衛生士科
歯科診療での主なアシスタント歯磨き指導歯についての知識
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格が、取れるため。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院。

香川県歯科医療専門学校の学科一覧