みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

歯科衛生士になるための学科

衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

衛生士科に関する評価

現役の歯科医師の講師の方が多数いて、整った設備で学べる。2,3年生で臨床実習があり、実際に歯科医院で学ぶことができる。

• 就職

歯科医師会の学校のため、就職のサポートがしっかりしている。歯科医院に就職する人が多い。

• 資格

3年生になると、国家試験対策の授業がたくさんある。そのため、国家試験合格率が高い。

• 授業

講義は、現役の歯科医師の方から、現場の声を聴くことができる。実習では、歯科衛生士の資格を持った先生が優しく、丁寧に教えてくれる。

JR高松駅から徒歩15分くらいかかる。琴電では高松築港駅や片原町駅が近い。学校から遠いが商店街がある。

校舎が新しく、気持ちが良い。実習室が本格的で、歯科衛生士になった気分になれる。

• 学費

医療系の学校のため、決して安いとは言えない。妥当な金額であると思う。奨学金の制度があり、利用している学生もいる。

他の学科の学生との交流はほとんどない。衛生士科は、女性が多いので人間関係が複雑そうだとおもっていたが、皆仲が良い。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
まず歯について勉強し、2年生の12月くらいから臨床実習がある。
この学校・学科を選んだ理由 ただなんとなくだったが、何か惹かれるものがあった。国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科衛生士国家試験の受験資格
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる