みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

衛生歯科のサポートが充実

衛生士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

衛生士科に関する評価

全員目指してるものが同じで仲間意識も生まれました。筆記試験、実技試験は大変でしたがみんなで一緒に勉強して乗り越えたことが印象深く思い出されます。

歯科医師会なので不安はなく安心してまかせていました!
    就職には困らなかったです。

歯科衛生士の資格以外特別に勉強して取得したものがないので他にも資格取りたかったです。私の代は国家試験全員合格で安心しました。

同じ時間でも実習の時間はとても早く座学の時間がとても長く感じました。
    難しい分野がとても多かった記憶があります。

駅から学校が近くら車の通りも比較的少ないので、安心して登下校できました。
    忘れ物してもすぐに取りに行けました!

私の代でちょうど学校の建て替えがあり綺麗な校舎で勉強することができ気持ちよかったです!
    今ではさらに充実していて、そこで勉強できなかったのが残念です。

学費は他の学校に比べたらとても安いですが
    就職して働いても学費分稼ぐとなったらすごく大変です。安いということはないと思います。

恋愛関係とは程遠いです。
    女子ばかりなのでもめることも多々ありました。
    しかし今でも専門時代のメンバーとは飲み会を開催しており仲がとてもいいです。

1年生は歯のことについての基礎知識2年生では臨床実習3年生では国家試験を目指しての猛勉強
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科に通う機会が多く色んな薬品の匂い、機械の音、衛生士さんの働きに興味を持ったから
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院