みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

歯科衛生士になるための学科

衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

衛生士科に関する評価

駅から遠すぎず、通学に便利。設備が整っていて、実習では本格的に学ぶことができる。国家試験の合格率が高い。

歯科医師会の学校のため、就職率は100%です。歯科医院に就職する人が多い。大学に進学する人はほとんどいない。

歯科衛生士の国家資格が取得できる。合格率が高く、国家試験のための対策が充実している。

現役の歯科医師で講師の方が多い。リアルな現場の声が聞ける。実習が多いが、先生が優しく、丁寧に教えてくれる。

駅から徒歩15分くらいかかる。学校の近くに、飲食店がなく静かな環境で学習できる。

校舎がきれいで気持ちが良い。実習室は本格的な歯科用機材がそろっている。学生は、階段しか使えないのが少し残念。

医療系の学校のため、決して安いとは言えないが、妥当な金額だと思う。奨学金などの制度があるため、利用している人もいる。

他の学科との交流はほとんどない。衛生士科は、女性ばかりのため人間関係が難しそうだと思っていたが、仲が良い。

所属 衛生士科 衛生士科
歯科衛生士になるために、毎日歯の勉強をしている。
歯科衛生士になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 医療系の学校に行きたかった。国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科衛生士

香川県歯科医療専門学校の学科一覧