みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 香川県 キッス調理技術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

調理関係の仕事に就きたい学生にはとてもよい専門学校だとおもいます。様々な業界で働いて活躍したい人が集まっているような学校です

講師の方が優しくてきちんとした専門学校。
    実習がとても身につく、サポートもきちんとしていて進学してよかった

きちんと頑張ればとれます
    様々な調理系目指している人にはとてもおすすめできる学校

とても充実している
    詳しくサポートしてくれて安心できる
    自信がもてる

家が遠い人は電車とかバスを使っている人がいます
    周辺の環境はとてもいいと思います

ほかの学校よりも施設、設備は充実していると思う
    不満などはないです

消して安いとは言えないかもしれないけれど、妥当だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとしています
    男女の比もちょうどいいかと思います

カリキュラム構成がしっかりしています
自分は製菓を学習していますがほかのコースもあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から製菓に興味があってパティシエになりたかったからです
進学して後悔はありません

2023年02月投稿
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

プロの調理師を目指している人が来るところなので、厳しい世界ではありますが多くのことが学べてとてもいい学校だと思っています。

就職はほぼ確実ですし、就職のためのサポートはとても十分です。大手の会社に就職できることも多々あります。

卒業後に必ず調理師免許が取得できるのでいいのではないでしょうか。

香川で唯一の調理学校で、プロの先生に教えて頂けるのですごくいいと思います。

街中にあるので駅近ですし、周辺に色々遊べるところもあるのでいいと思います。

備品不足や設備が汚い、壊れているということはありませんが、先生専用の調理室はとても綺麗で、それに比べると生徒が使う調理室は少し劣ります。

調理学校なので、決して安いとは言えませんが、まあプロに教わるので妥当な金額だと思います。

1学年20~30人しかいないので、上手く馴染めたら人間関係で困ることはないと思いますが、人付き合いが苦手だと困るかもしれません。しかし、調理を学びに来ているところなのでそこまで考えなくていいと思います。

週に何度も調理実習があるので、調理の技術はもちろん、座学で食事マナーなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来は調理系の仕事に就きたいと考えた時、それ相応の知識と技術が必要だと思い、ここに決めました。

2022年07月投稿
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

先生方のサポート体制が素晴らしく、日々熱心な指導をして頂き、
    同級生とも協力し、切磋琢磨できましたので、充実した日々でした。

先生方のサポート体制が素晴らしく、毎日充実した2年間でした。
    たくさん教えて頂きありがとうございました。

先生方のサポート体制が素晴らしく、日々資格取得の為の勉強に取り組む事が可能です。

熱心に指導していただけるので、厳しくもあり、楽しく学ぶことが可能です。

公共機関も沢山ありますし、駅からも大変近く、徒歩で通える距離でした。

最新の設備の導入の是非を半年に一回検討されているそうで、在学中も何度か入れ替えがありました。

熱心な指導をして頂き、最新の設備の投入等ありますので、お得な金額であると思います。

同級生、先輩等沢山の方に協力して、頂きましたので、学校生活以外も充実していました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師免許合格に向け、基本的な事の勉強から、細かい所まで教えて頂けました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から調理師になりたくて、必ずこの分野の仕事に携わりたいと思っておりました。
就職先 穴吹エンタープライズ株式会社

随時
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

一流になりたい人にはとてもいい学校だと思います。資格も取れて就職もいいとこにつけます。先生方もサポートをしてくれるのでとてもよかったです

先生方もサポートをしてくれるので自分に合った就職先につくことができました。

資格も取ることができました。サポートもしてくれたのでよかったです。

授業はとてもよかったです。先生もわかりやすく教えてくれました。

通いやすいと思います。学校周辺の環境もとてもいいと思います。

充実していると思います。授業に集中できました。綺麗だと思います。

最新の機器とかあったりで安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。

みんな仲が良くて学校に行くのがいつも楽しみでした。とても楽しかったです。

専門的なことをするので最初は分からないこともあると思いますがしっかり勉強すれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 私はパティシエになりたくて学校を探していたらこの学校を見つけ機器も最新のものであったり充実していてこの学校を選びましました。
就職先 大手企業

随時
衛生高等課程調理師科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

衛生高等課程調理師科に関する評価

調理師をめざしているひとにはとて良い学校だとおもいます
    在学中に色々な免許や資格をとり卒業後は一流の店に就職できたりととても安心できます
    先生もすごく熱心でいいです

先生が全面的協力をしてくれるので頑張り次第でいいところに就職できます

せいとみずから先生にわからないことをききにいき全面的フォローをしてくれ課外や補習をひらいてくれるのでとても安心できます

熱心に指導してくださる
    フランス語講習の他世界中の料理
    4時間の校外実習

すごく綺麗でとても居心地のよい場所

頑張ってバイトをしながら自分で支払いできる

クラス全体仲が良くとてもいい雰囲気の学校

所属 衛生高等課程調理師科 調理師コース
調理師になるためよべんきょう
いつか自分の店をダスを叶えるマジメント科目や4時間の校外実習などためになることをしてる
世界中の料理を教えてくれる他フランス語講習などもある
マジメント科目
この学校・学科を選んだ理由 料理などが好きで調理師になりたいとゆう夢があるから
取得した資格 調理師免許
就職先 まだきまつまてない

随時
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

評価は高くその所属部門に合っていてそのなりたい業界にあわせてしっかり講師してくれるところもいいと思います

専門学校としてしっかりサポートもしっかりしているところからいいと思いました

資格も授業をしっかり思い出すことで取れるところだと思います。(⌒0⌒)/~~

指導良くしっかりその授業の内容把握ができました
    (⌒0⌒)/~~

周辺環境も良く周りの土地なども良かったと思います(⌒0⌒)/~~

設備も良く不安なく気持ち良く授業が受けられます(⌒0⌒)/~~

その授業に合った価格だと思います設備もしっかりしているところからいい価格だと思いました

誰とでも仲良くできて毎日楽しい日々が続いてとても良かったと思いました

所属している科学からその科学に適応したことおしっかり講師してくれるとこらがいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいから人の役に立てる専門学校へ行きました(⌒0⌒)/~~

随時
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

やる気がやれば入ればいい
    モチベーションがない人はついていけないが、自分のなりたい仕事が決まっているならやれると思う。

普通に学べる
    やる気次第だが頑張っていれば就職もできる。
    自分の行きたいところをしっかり見据えることが大事

絶対とれる
    元々不登校でもない限り取れるようになっているのであんしんしてかよえる

先生こわい
    時々理不尽なことで怒ってくる先生もいるが割り切れる

家からとても近く交通の便も不自由では無いのでいいと思う。

充実している
    やはり調理の専門学校だけあって揃えるところはきちんと揃っている

ちょっと高い
    少し高いが自分のなりたい仕事が調理であるならば行くべき

人による
    学校で友達を作れるか作れないかは人によるが自分はいる

料理。
基本的な飲食店で働いて他の従業員と遜色の無い程度には料理ができるようになる
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許を取りたいから
また家業であるラーメン屋を継ぎたいから
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ラーメン屋

随時
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

一流のシェフになりたい人にとってもオススメです!

とてもいい!でも、少し遠い
    でもとってもいい専門学校だと思う。

とってもいい将来的な事もしっかりしてくれるからとってもいい。

いい先生ばかりとは言えませんがとってもいい先生が多い学校です。

もう最高でした。近くには、お店もあります!!いい学校です。!

とってもいいとってもいいとしか言いようがないほどいい学校です。

すこし高いでが額に見やった学校なのでとっても良い学校です、。

いじめや1人の人がいない程とってもいい学校です。少しは、いたけどw

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろな人にあったそれぞれのカリキュラムがあるので安心です。
この学校・学科を選んだ理由 あまり覚えていないけど、楽しそうな雰囲気だったので行きました。

2021年03月投稿
衛生高等課程調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

衛生高等課程調理師科に関する評価

一流のシェフになりたかった私は
    毎日大変な思いもしましたが いざ振り返ってみると充実した専門学校生活をおくれました

先生ととても良く
    就職までもサポートを丁寧にしていただけました。
    私が進学に悩んでいる時など助けてくれました。

1人でするのではなく
    先生と共に出来たりしてとても十分でした!

ひとつひとつ丁寧に教えてくださって
    わかりやすく
    私はとても助かりました。

ちかくに駅もあり商店街もあります
    放課後に遊びに行くこともできます

設備に不十分などなく
    困ることなく授業に参加することが出来ました。

将来のことを考えると少し高いかなと思いますが
    先生が優しく教えてくれたりしたので満足です

クラスの人数が多いというわけでないのですが
    少ないからこそ仲良くなれます

基本的なことから難しいことまで学ぶことができます。
とてもよいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味がありました
なので美味しいご飯を作り人を笑顔に出来るといいなと思いました
就職先 調理関係です

随時
衛生専門課程専門調理科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

衛生専門課程専門調理科に関する評価

なんとなくや半端な気持ちで入学しなければ個人的には良い学科だと思います。就職も本人の頑張り次第ではかなり良い企業に就職できます。

サポートは一概に良いとは言えませんが就職実績はかなりあると思います。
    就職率も高めかと。

良くもなく悪くもなく、です。

座学の課題がかなり少なめなので自主勉強で座学は差が着きます。
    授業自体、実習と座学と校外学習など様々ですのでその要所要所で内容を落とし込めるか、です。

施設、設備はそこまで酷くはないと思います。
    調理器具に関しては有り余るくらい。

本気で料理人になるなら卒業するだけでそこそこの技術と国家資格を頂けるのでそう考えると妥当です。
    数字にすると高いですが。

クラスに関しては私は不満はあまり無かったです。
    休日に任意のクラス会に似たようなものもありました。

所属 衛生専門課程専門調理科 日本料理専攻
1年と2年の前期は和洋中オールマイティですが専攻した学科に別れて授業を受ける場合もあります。
実際に料理店に食べに行って料理長などに話をしていただいたりテーブルマナーを習ったりします。

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

キッス調理技術専門学校

(きっすちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

住所

香川県高松市天神前9-25

地図表示

JR高徳線 栗林公園北口駅 徒歩12分
JR高徳線 高松駅 徒歩20分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・作文
学校長入試 面接・作文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、キッス調理技術専門学校の口コミを表示しています。
キッス調理技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

キッス調理技術専門学校の学科一覧