みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

座学以上に学べる学校

作業療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

先生達がみんな優しく、気軽に学習に取り組めた。
    実習の時間が多く、座学よりも学べることが多かった。
    食堂のメニューが美味しいです。人数が少ないので、先生の目が生徒に行き届きやすく、高校のように放任主義ではなかった。

実習的な授業がおおかった。
    40人クラス×2クラスなので、高校とあまり変わらず、楽しかった。
    先生が優しく、個性を認めてくれた。人とのコミュニケーションのとり方も教えくださった。

治療などに使う器具が多く置いてあり、実習で使うことが多かった。教室も多く、専門的なことも学べた。図書室もあり、調べ事をするときも、役に立った。学科についての本がたくさん揃っていた。自習ができる。

少し高いが、よく考えると、3年間通うとなると、安いと思う。
    寮生活もできるので、負担は少ないです。

山奥にあるが、10分ぐらい車で移動すれば街に出るので、不便ではない。寮があり、泊まったりして楽しかった。土日は休みなので、遠出したりできて楽しかった。川で遊んだりできた。

就職先 病院
学校が返信できる口コミ