みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  四国歯科衛生士学院専門学校   >>  口コミ

四国歯科衛生士学院専門学校
(しこくしかえいせいしがくいんせんもんがっこう)

徳島県 / 私立

口コミ:★★★★

四国歯科衛生士学院専門学校 口コミ

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思います。学院の雰囲気も和気あいあいとした雰囲気です。
      国家試験の合格率は県内トップです。段階的に学ぶことが出きるので、国家試験までに忘れてるようなものは少ないので、勉強に遅れることは少ないです。また、少人数なので、わからない所はすぐに先生に聞きに行けるので、わからない場所を放置することもありません。
      就職活動は夏に行うことによって、不安が減り安心して国家試験に挑むことができます。また、様々な場所に実習に行くことによって技術の向上、知識の理解も深まります。
      毎月オープンキャンパスが行われており、異なる授業を体験することができます。ですので、何度かオープンキャンパスに行っても退屈はしません。
      少人数なのでクラスわけはありません。クラスの雰囲気は和気あいあいとした雰囲気です。球技大会、運動会が年に1度ずつ行われます。また、2年では任意でシンガポールに修学旅行に行ったり、球技大会は他の学院生と交流する機会もあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ