みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  徳島県鳴門病院附属看護専門学校   >>  口コミ

徳島県鳴門病院附属看護専門学校
(とくしまけんなるとびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

徳島県 / 公立

(3) 徳島県内8 / 8校中

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      放課後、土日を含め自由な時間はないと思ってください。非常に多量の宿題や課題が出されます。やらないという選択肢はありません。これがこの学校で一番つらいです。

実習中はほぼ寝る時間はありません。

人から強制されないとできない人にはとても向いていると思います。

オープンキャンパスで必ず学生からの本音を聞いてから入学を考えたほうがいいです。

就職を選ばなければどこかしら皆就職が決まります。
      イマイチ…
      国家試験の合格率は高いですが、学習内容が極端でサポートとと受けとるか、強制と受けとるかに分かれると思います。
      イマイチ…
      教師が授業に遅れてくることが多々あります。授業の内容とテストに差があります。

テストの7割くらいは難しくはありませんが、多量の課題や宿題と並行して対策する必要があります。
      1990年代~2000年くらいの設備ですが、生徒が毎日掃除するので綺麗です。
      設備が古く、規模も小さいので、この学科の学費は妥当。
      イマイチ…
      どこにでもある学生生活と思います。
      看護に必要な看護学から解剖まで

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験に向けてしっかりとサポートしてくれます。合格率100%です。国家試験に現役合格したい人、根性のある人、メンタルが強い人にとっては良い専門学校です。厳しいため、途中で留年する人、辞めてしまう人もいますが、最後まで頑張って国家試験に合格してもらいたいです。
      イマイチ…
      就職面については、大きい病院に就職する人は少ないかもしれません。付属の病院に就職する人も数名います。サポートに関しては、親身になって相談に乗ってくれます。
      国家試験合格率100%です。国家試験前は、数多くの問題を解きます。どこの専門学校よりも多く解いていると思います。
      とても分かりやすく丁寧に教えてくれます。
      イマイチ…
      比較的充実しています。
      妥当な金額だと思います。国家試験前は、模試をたくさん受けるのでお金が掛かります。
      イマイチ…
      約40人で構成されたクラスです。クラスは女性がほとんどですが、男女関係なく、仲良く、時には助け合いながら過ごしています。
      病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年09月投稿

イマイチ…
      一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      イマイチ…
      出来ている人と出来てない人の差がすごい。出来ない人は放置される。
      イマイチ…
      出来てない人は放置や退学させられ出来る人だけが生き残るため実績はよい。
      イマイチ…
      プロの看護師や医師が指導をしてくれる。現場での貴重なお話も聞ける。
      イマイチ…
      施設は綺麗。毎日生徒たちが丁寧に掃除を行っているから学校は綺麗。
      イマイチ…
      非常に安い金額でプロの看護師や医師の講義を受けることが出来る。
    投稿者ID:202340

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ