みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  徳島県鳴門病院附属看護専門学校   >>  口コミ

徳島県鳴門病院附属看護専門学校
(とくしまけんなるとびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

徳島県 / 公立

口コミ:★★

学科選択

徳島県鳴門病院附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-08投稿

国家試験に向けてしっかりとサポートしてくれます。合格率100%です。国家試験に現役合格したい人、根性のある人、メンタルが強い人にとっては良い専門学校です。厳しいため、途中で留年する人、辞めてしまう人もいますが、最後まで頑張って国家試験に合格してもらいたいです。
      イマイチ…
      就職面については、大きい病院に就職する人は少ないかもしれません。付属の病院に就職する人も数名います。サポートに関しては、親身になって相談に乗ってくれます。
      国家試験合格率100%です。国家試験前は、数多くの問題を解きます。どこの専門学校よりも多く解いていると思います。
      とても分かりやすく丁寧に教えてくれます。
      イマイチ…
      比較的充実しています。
      妥当な金額だと思います。国家試験前は、模試をたくさん受けるのでお金が掛かります。
      イマイチ…
      約40人で構成されたクラスです。クラスは女性がほとんどですが、男女関係なく、仲良く、時には助け合いながら過ごしています。
      病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

イマイチ…
      一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      イマイチ…
      出来ている人と出来てない人の差がすごい。出来ない人は放置される。
      イマイチ…
      出来てない人は放置や退学させられ出来る人だけが生き残るため実績はよい。
      イマイチ…
      プロの看護師や医師が指導をしてくれる。現場での貴重なお話も聞ける。
      イマイチ…
      施設は綺麗。毎日生徒たちが丁寧に掃除を行っているから学校は綺麗。
      イマイチ…
      非常に安い金額でプロの看護師や医師の講義を受けることが出来る。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧