みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山口県 山口調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
初心者でも学べ技術も身につくので良い
就職4|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費3|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
包丁をもったことない人でも1から優しく教えてくれるとこ、基礎から学べるところがいい。2年コースは資格がとれる数が多いのもいいところ
-
就職
大体の人が就職できている。サポートしてくれるので助かる。
-
資格
2年コースだと尚更いい。1年コースと比べ、数多く資格がとれる。
-
授業
分からないところは質問すれば必ずわかりやすく答えてくれる。
-
施設・設備
思っていたより綺麗で、実習がしやすい。
-
学費
安いというわけではないが、その分教えてくれることがあるので妥当かなと。
-
学生生活
1人1人がライバル意識を持ち、また、協力しながら実習に取り組むので仲良くなる。よい仲間。
所属 | 調理師科2年コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
2年コースではレストラン実習があり、サービスの事を学べ、とてもよい勉強になる。
コース・専攻
レストラン実習が学べる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 父が調理師で、私も父のようになって、将来的には家族でお店を出したいので、修行という意味でもあり学びたいなと思ったことが志望動機になった。 |
取得した資格 | 食育インストラクター |
就職先 | パン製造 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山口県 山口調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細