みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山口県 山口調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

山口調理製菓専門学校

山口県 山口市 / 新山口駅 徒歩7分

調理師にぜひ!

2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは廃科になった調理師科2年コースに投稿された口コミです

1年間又は2年間で座学や実技で色んなことを学べます。実技では包丁の握り方から教えてくれるので初心者の方でも全然大丈夫です。また、和洋中幅広く習うことが出来ます。

山口県内で就職したい方は県内のいろんなお店から求人案内がくるのでとてもいいと思います。県外に就職したい方でも北九州に姉妹校があったり、外部の講師の先生に相談したら紹介してくださるのでその点もいいと思います。

資格は卒業と同時に調理師免許がとれます。その他の資格もとれますがそれは強制ではなく個人個人でとることになります。

先生方はその道のプロの方ばかりで経験豊かな人達なので大丈夫です。

設備は普通にいいと思います。いろんな器具があるのでそこでも使い方など様々学べると思います。

学校で学ぶだけではなく、実際にお店に食べに行ったりもするので妥当だと思います。

専門学校ということもあり、年齢層は様々ですがみんな仲がいいです。

洋食、和食、中華、お菓子など様々なジャンルを学ぶことができます。また、講師の先生も一流の方々なのでとても勉強になります。
就職先 病院給食施設
投稿者ID:319052