みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山口県 山口調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

山口調理製菓専門学校

山口県 山口市 / 新山口駅 徒歩7分

経験豊富で就職率が大幅にアップ!!

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

こちらの口コミは廃科になった調理師科2年コースに投稿された口コミです

実際に調理して様々な経験が出来る!!
    調理の基本を改めて知ることができ、調理の心得が学べる!!!
    沢山の材料を使って調理でき、ここでしか出来ない体験が出来る!!

就職率が85.9%以上で専門学校でもトップクラス!!!
    学校で学んだ事を生かして就職ができる!!

最新の機器などを揃えているので学費は決して安いわけではないのですが、妥当な金額だと思います!!
    払っている金額以上に学ぶことができ、今後に生かすことが出来るので良いと思います!!!

先生方との相談が出来やすく、友達同士ともコミュニケーションが出来る行事が沢山ある!!

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からお菓子を作ることが大好きでよく家で作っていました。作ったものを家族や友達にあげると、美味しいと笑顔で答えてくれてその笑顔を見るたびに嬉しさが溢れていました!!元々お菓子を作るのが好きでこれからも自分が作ったもので笑顔を増やしていきたいと思ったからです。
就職先 決まっていません

山口調理製菓専門学校の学科一覧