山口コアカレッジ
(やまぐちこあかれっじ)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 山口コアカレッジ
    IT・ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿

よかったたのしかったいえからはとおかったけども電車つうがくもできそれなりにかったともだちもたくさんでき
      いろんなしんろのせんたくがあることをまなべた。次女も同じコースにしようと思った
      専門分野の話が聞けて必要な資格の授業もあってよかった。行使の熱心さにひかれて資格が取れた
      いろんな講師が出てきてリアルな仕事の様子がわかった。とてのさんこうになりよかった
      便利な立地にあり通学に便利であった。家から近いので通学をするのにくつうにならなかった
      校舎もきれいで使いやすくてよかった自宅より近くで通学に便利でよかった。ほかにはとくになし
      たかいがじょせいきんもあり助かった。もうすこし学費が安くならないかと思う。学費が高い
      いろんな人との交流があり。視野が広がってよかった。友人ができていろんなこうりゅうができてよかった
      親切な講師が多くおり安心して受講できた。いいろんなこうしにしてもんができてとても参考になった
      芸能のいろんな分野が学べるのでよかった。ほかになし
    • 取得した資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記検定、秘書、医療事務、漢字、ワード、エクセル
      薬局。病院
    • 就職先を選んだ理由
      安定していて内勤だから。週休2日だから楽でよかった

• 山口コアカレッジ
    医療ビジネス科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-17投稿

まず一番おすすめしたいポイントは就職率が100%なところです。資格も授業で対策をするのでとても合格率が高いですし、たくさんの資格を取ることが出来ます。
      就職先はやはり病院の受付が多いです。その他にも医療秘書や一般の事務に就職する人もいるみたいです。コアカレッジは病院側から評判がいいみたいなのでたくさんの求人がくるそうです。
      資格取得率は全国的に見てもとても高いみたいです。授業で対策をするので自分で取るよりかは楽に取ることが出来ると思います。
      医療事務のことについてだけではなく、word・excel・ワープロ、ペン習字、マナーなどといった社会で役に立つようなことも勉強します。また、実際に病院での実習もあります。
      湯田温泉駅の近くにあるので電車で来ることが出来ますが、やはり電車の数が少ないので不便です。まあ山口自体が田舎なのでしょうがないですが周りもお店とかがありません。
      校舎は綺麗ですが専門学校なので広くはありません。まあそこは特に不便ではありません。個人的に学食が欲しかったなあと思ってます。
      専門学校にしてはとても安いと思います。就職率もいいですし、この分野に興味があるひとはぜひ入学したらいいと思います。
      2年間同じメンバーなので仲良くしようと思えばみんなと仲良くできると思います。恋愛については期待しない方がいいです。積極的にいくひとなら山大生とか狙ったらいいと思います。
      生徒の人数が少ないので気軽に聞くことが出来るし、徹底的に教えてくださいます。放課後もお願いしたら教えてくださいます。
      医療事務、word・excel・ワープロなど。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率がよくて学費が安いから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接と作文の練習。。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ