みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山口県 山口コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

就職率100%

医療ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

まず一番おすすめしたいポイントは就職率が100%なところです。資格も授業で対策をするのでとても合格率が高いですし、たくさんの資格を取ることが出来ます。

就職先はやはり病院の受付が多いです。その他にも医療秘書や一般の事務に就職する人もいるみたいです。コアカレッジは病院側から評判がいいみたいなのでたくさんの求人がくるそうです。

資格取得率は全国的に見てもとても高いみたいです。授業で対策をするので自分で取るよりかは楽に取ることが出来ると思います。

医療事務のことについてだけではなく、word・excel・ワープロ、ペン習字、マナーなどといった社会で役に立つようなことも勉強します。また、実際に病院での実習もあります。

湯田温泉駅の近くにあるので電車で来ることが出来ますが、やはり電車の数が少ないので不便です。まあ山口自体が田舎なのでしょうがないですが周りもお店とかがありません。

校舎は綺麗ですが専門学校なので広くはありません。まあそこは特に不便ではありません。個人的に学食が欲しかったなあと思ってます。

専門学校にしてはとても安いと思います。就職率もいいですし、この分野に興味があるひとはぜひ入学したらいいと思います。

2年間同じメンバーなので仲良くしようと思えばみんなと仲良くできると思います。恋愛については期待しない方がいいです。積極的にいくひとなら山大生とか狙ったらいいと思います。

医療事務、word・excel・ワープロなど。
この学校・学科を選んだ理由 就職率がよくて学費が安いから。

2014年06月投稿

山口コアカレッジの学科一覧