みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山口県 下関福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

下関福祉専門学校

山口県 下関市 / 小月駅 徒歩9分

年齢の上下関係を学べる

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

先生も親身になって授業を教えてもらえています。
    しかし、クラスメイトは二倍位離れた年齢の人が多いのですごく気を遣い、精神を消費します...
    奨学金が凄く充実していて、卒業後に下関で就職し5年勤続することによって、奨学金の返済が帳消しされるのが凄く魅力的でした。
    もし山口県内で働かないとしても、返済額が120万程なので比較的返済し易い額でもあると思っています。
    卒業後に介護福祉士の資格を取得できますが、来年度は卒業後に数年働くことで取得できるようになるようです。

実技以外の授業は講師主体で進められるので、質問などは授業中より授業が終わった後に聞くと詳しい回答を頂けます。

実際の施設で使用される浴槽や、可動式ベッドなどが充実していて卒業後も役に立つ設備が多い

どの専門学校よりも安く、奨学金の返済義務を無くす制度もあるため良い

クラスメイトは、年が離れていて凄く気を使ってしまい
    衝突も多いかと思います。

この学校・学科を選んだ理由 母の祖国のフィリピンで介護に苦しんでる人を少しでも楽にするために介護を学び、フィリピンで介護施設や技術を普及し雇用を作り、利用者(御老人)が安心して生活できる環境を作りたい
取得した資格 介護福祉士

下関福祉専門学校の学科一覧