みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山口県 下関福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

下関福祉専門学校

山口県 下関市 / 小月駅 徒歩9分

国家資格が取れる

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

外部からの講師が教科書を使ってわかりやすく授業してくださり、実技の授業も実際に目の前でやってくださるのでわかりやすいです。実習も実際に現場に入って仕事するので就職した後も戸惑いがあまりなかったです。

就職は施設とのパイプが太いので100%就職できます。ガイダンスがあったり説明会があるので職場を選ぶことができます。見学会にも参加できるよう連絡を取ってくれるのでよかったです。

普通に資格取得するより一年早く資格取得できるのでよいと思います。試験対策もしっかりとしてくれるので資格取得実績はよいです。

教科書を使ってわかりやすく教えてくれます。現場の方が多いのでリアルで正確な情報をつかめます。実技の授業は目の前で実践するのでわかりやすいです。

JR小月駅から徒歩10分の所にあり、駐車場も月額で借りることができます。近くにはコンビニと郵便局、スーパーがあります。

実際に現場で使われているような特殊浴槽もあり、授業で体験することができます。ベッドも4台あります。自助具や車椅子などもそろっています。

段階に合わせた奨学金もあり、いろいろとサポートしてもらえます。県内の福祉施設で5年間働くと返さないでいい奨学金もありました。

10代から50代と幅広い年齢の人が集まるので人生経験なども聞けてとてもいい勉強になります。年齢の差はありますが、一緒にバーベキューをしたりソフトボールをしたりと交友関係はよかったです。

所属 介護福祉学科 介護福祉士学科
介護福祉士に必要な知識と技術を学び、実際に現場で実践する。
介護福祉士に必要な知識と技術を学びその実践
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士の国家試験を取得することができるため。
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム