みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山口県 下関看護リハビリテーション学校 口コミ 看護学科

下関看護リハビリテーション学校

山口県 下関市 / 下関駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

サポートが充実していて、先生方のサポートも丁寧で、とても分かりますく、教えてくれます!しっかりと勉学に専念ができるので、とても良い

サポートが充実していて、先生方の対応も良かったし、授業もサポートが充実していて、しっかり勉強できている

先生方のサポートが丁寧で国家試験合格率がとても高いし安心ができる

授業は分かりやすくサポートも充実していて、分からなくても分かるまで説明してくれて先生方に感謝いっぱいです

駅が近く、とても立地がよく、スーパーや、コンビニもあるので、とても良い

近くにグループの病院があるので、実績を積みやしいし、経験が積みやすい

少し高いような感じはしますが、サポート面や、色々充実していて文句は無い

クラスは多くもなく少なくもなく、みんな仲良く充実した生活を送ることができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
卒業してからの必要な経験がいかされ、実際に患者さんともふれあいができるし、充実できる
この学校・学科を選んだ理由 先々、介護や看護が、必要な時代が今も、続いています。
これからの介護、看護の先進に、にないたい
就職先 看護職

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

みんながそれぞれ理想の看護師像を持っていてそれを実現できる環境がある。それに対するサポートも厚く夢を実現出来る。

もし国家試験に落ちてしまってもその後の対応がよく、学校教員が付き添い試験対策を行ってくれる。

国家試験合格率は97%と高く、就職率もほぼ100%であるから仕事に付きやすい。

iPadを使った授業が行われ、最先端である。実習室などの設備も整っており、実際の環境が分かりやすい

下関駅から徒歩五分というアクセスのよさです。歩いても近いので便利です。

ベッドの数が多いので、全員がいっせいに練習を行うことができる。

学校の設備から、ここのサポートも充実しており、打倒の学費だと思います。

親交を深めるための会や活動が頻繁に行われ、生徒と先生の距離も近く話しやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しばらくのオンライン授業と常に換気とアルコール消毒、密を防ぐ取り組みがある。
国家試験合格に向けた多様な学習と対策を全員デ取り組むので全員が合格できる環境がある。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という職業に興味があり、その夢を1番叶えやすい環境だと思ったから。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

結局、とっても良かったです。先生とも友達とも仲良なれます。僕にとっては最高の学校生活になったと思います。なりたい職業にも就けます。

とてと十分です、とっても有名で就職実績が良くなると思います。

とても十分です、重要な資格を取るために頑張りその際サポートしてくれた。

まぁまぁ、良かったです。差別をせずにきちんと人の気持ちを思って発言していました。

どこもきれいでした。校舎は全部綺麗です。他の人にも教えたいです

廊下はとっても長いですし教室は大きいです。あたらしいです。よかったです

少し高いですが、しっかりと学習をするのであれば良いと思います。

人と人との付き合いをしっかりとこなすことができました。楽しいです

試験を合格するために一人一人のカリキュラムが構成されていました。
この学校・学科を選んだ理由 とっても、昔から夢がありました。そして、調べてみたらその学校でした。
就職先 看護師

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

資格も、友達も、勉強も、全部が楽しかったという、イメージがあります。友人は今でも仲がとてもいいです。

最初は友達ができるか、勉強はきっちりできるかなど、不安が沢山ありましたが、卒業できてよかったです。

資格取得実績はとてもよかったです。いい資格が取れて嬉しいです。

先生は優しく、丁寧に教えてくれるため、分かりやすかったのを覚えています。

ネットワークなども最適でした。私はバスを使って行き帰りをしていました。

校内は、常に綺麗でした。生徒、先生たちのおかげだと思います。

安いとは言えませんが資格を取れると思えば安いものと言っても可能だと思います。

他クラスの子とも仲がよかったです。優しい子ばかりで勉強などをよく教えて貰っていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、マスクは絶対、などです。感染対策はできていています。
資格のことについてなど沢山学べます。先生との距離も近く、とても勉強しやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃に医療や、介護などに興味を持ち出し、なろうと思ったので資格を取ろうと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まってはいません。

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

サポートが充実していて、先生方の対応も丁寧で、授業も分かりやすく、生徒思い
    しっかり勉強に専念できる環境

先生方のサポートが丁寧で、国家試験合格率と就職率も高く安心して入れる

国家試験合格に向けてサポートが充実している
    国家試験合格率も高い

授業もわかりやすく、わかるまで教えてもらえるので安心できる
    先生も優しい

駅が近いので便利
    近くにお店やスーパーがあるので便利で夜も安全

近くにグループ病院があるので実践力を身につけることができ、図書館もある

少し高いが、サポートが充実している
    また入学を早めると学割がある

クラスの人数もちょうど良くみんなと仲良くできる
    目標が同じため一緒に頑張れる

所属 看護学科 看護学科
卒業してから必要な実践力をみにつけることができる
実際に患者さんと触れ合う機会もある
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し、学校の雰囲気が良かった
図書館がとても広くて使いたくなった

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい人にはオススメのがっこうです。山口県内のひとはここに通うことをオススメします。

先生にたくさんサポートしていただき、大変よかったとおもいます。

資格をとる時に学校から沢山サポートしていただきました、最高のサポートでした。

授業はとても分かりやすく、丁寧に教えていただきました、先生の指導は完璧でした。

学校の周りにかなりコンビニや飲食店が多いため周辺環境は良かったです。

学校の設備は完璧で使いやすかったです。でも、追加して欲しい設備がいくつかありました。

もう少し安くして欲しかったですね、入学時に必要な物がおおかったですし。

人クラスに人数はそんなに多くないため、高校と変わらず和気あいあいと過ごせました。

色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思いました。
就職先 医療関係

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

全体的に見ていい学科です。
    おすすめの学科です。
    ぜひ入ってください。
    ただ、先生の指導が悪かったり自分だけかもしれませんがそう言うとこがあると思います。

就職実績はとても良いです。
    サポートもまあまあ良かったと思います。

サポートは十分です
    それ以外も完璧で,
    看護師を目指しているならぜひ入るべきとこです。

先生の指導が少しだけ不満を感じました。
    僕だけかもしれませんけど。

たまにWi-Fiが悪い時がありますが、それ以外は完璧です。
    いいです。

施設・設備は充実しています。
    実際の仕事現場を感じることができます。

妥当と思います。
    この充実さでこの金額はいいかなとおもいます。

僕は友達が少なかったけど,いい人がたくさんいるので友人はたくさんできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、検温など、厳重なウイルス対策をしていて安全だとおもいます。
看護師になるための試験合格に向けたカリキュラム構成です。
簡単に言うとそんな感じです。
この学校・学科を選んだ理由 コロナが流行っている時期に看護師になって患者さんを助けたいなと思ったからです。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師

2022年02月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

3年という短期間で看護師になりたいという夢を叶えるには最適な学校だと思います。他県にも関連病院を持ち、就職には問題がないと思われます。

先生だけではなく、先輩方も優しく実技を親身になって教えて下さります。

国試に向けての対策は1年生の頃から始まります。分かるまで解けるまで模試の過去問など解きます。

分からないことがないか随時聞いて下さり、質問には理解できるまで説明してくださります。

最寄り駅は下関駅で、駅からも近く寮もあるので不便ではありません。

理学療法学科があり、他職種と関係等を学内にいる時から学べます。

決して学費は安いわけではありませんが、最新の機器を備えており妥当ではないかと思います。

充実していると思います。みんなで助け合って困難を乗り越えてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に必要な必修科目、様々な機器を使い実践に応じた授業を受けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから助産師になりたいという夢があり、この学校は系列で助産の学校もあります。関連病院なども多く実習では困らないかと。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の先生たちは初めは怖いと思うところもあるが、とても優しく卒業してから学校に行っても楽しく話ができとても良いと思う。

関連の病院や実習で行った病院には就職しやすく、先輩たちも多いため先輩からのアドバイスや先生からのアドバイスもしてもらいやすい。

看護師国家試験をとるのはとても大変なことですが、実習では先生のサポートがあり勉強の得意ではない私でもなんとか実習をクリアできました。自分に合った先生と国試勉強をすることができる。

3年の夏休み、冬休みの時に勉強ができる人苦手な人など、それぞれで分かれて勉強を教えてくれた。ついていけない時は少人数で教えてくれたので質問しやすくわかりやすかった。大人数でやるとどうしても質問できず分からないままのことが多いため少人数での授業はとても良い。

下関駅から歩いて5分ほどなので電車で通いやすい。バス停も近くにあるのでアクセスはしやすいと思う。

施設は綺麗でベットや沐浴ができるところもありよい。実習のための練習はしやすいと思う。

専門学校なのでしょうがなくどこの学校も同じだと思うが安くはない。教科書代や実習着など様々な所でもお金は必要になる。

看護学科は1クラスであり、男女共に仲良くできる。その学年ごとにクラスの雰囲気は様々でおもしろい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために必要な技術、専門的な知識を学べる。そして、私が1番必要だと思う、人としての思いやりも養われると思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れており、高校の時に下リハの学校案内を聞いて行くと決めた。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院に就職できた。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

勉強は大変だが友達に恵まれていて、みんなで頑張ろう!と国家試験に向けて頑張っている。だが技術試験やテストで追われる毎日もあった。課題も出された。これから実習も始まってくるから想像以上に大変になってくると思う。でも先生は質問したら丁寧に答えてくれて、自分たちがダメなところはしっかり叱ってくれるが、いい所はたくさん褒めてくれる。とてもやる気が出る。入学してからたくさん支払いがあるが、今この学校で頑張って看護師になれば、すぐ返せると思う。あとは自分のやる気次第だと思う。本気で看護師を目指したていてどこの学校に通うか迷っている人は是非ここも考えてほしい。入ってみて、ここじゃない違ったっていうこともあると思うが、私はここに入って良かったと思っている。看護師になる夢を叶えるために3年間頑張ろうと思う。先輩方曰く、2、3年になったらもっと大変らしい。だが看護学校はどこもそうだと思う。最後に決めるのはあなたです。

もっと見る(あと5件)

学校名

下関看護リハビリテーション学校

(しものせきかんごりはびりてーしょんがっこう)

住所

山口県下関市竹崎町3-4-17

地図表示

JR山陽本線 下関駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、下関看護リハビリテーション学校の口コミを表示しています。
下関看護リハビリテーション学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

下関看護リハビリテーション学校の学科一覧