下関看護リハビリテーション学校
(しものせきかんごりはびりてーしょんがっこう)

山口県 / 私立

口コミ
山口県

口コミ:★★★★

下関看護リハビリテーション学校 口コミ

(3件) 山口県内1位 / 10校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

駅から近く、校舎もきれいです。また、先生との距離が近く、授業も細かく教えてくださいます。就職率も100%で、国家試験の合格率も全国平均を上回っています。授業では、国家試験で頻出している分野の問題に関して詳しく教えてくださるので、安心して学ぶことが出来ます。
      就職率は100%です。系列の病院の見学があったり、実習先の病院で、その病院の雰囲気がわかり、就職に役立つと思います。
      国家試験を意識した授業を日頃から行っており、3年時には、国家試験に向けた勉強会も開かれます。
      学校の職員だけでなく、各教科の専門の講師を外部から呼び、授業を行っています。
      実技教室には、病室と同じベッドなどの設備が整っており、実際の病棟を意識した練習を行うことが出来ます。
      決して学費は安いわけではありませんが、その分、設備は整っていると思います。
      看護師になるための知識や技術を学ぶことが出来ます。また、それだけでなく、一般教養の授業により、人間性を身につけることもできます。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-21投稿

先生と生徒の距離が近いから話しやすい、相談しやすい。
      クラスも仲良くて 雰囲気が良かった。
      駅から近くて立地がいい。
      寮は 綺麗で安い。
      理学療法学科の生徒とも仲良くなれる。
      1学年40人程度で就職率は100%。
      関連の病院もいくつかあり 実習で行くので
      入職前から 病院の雰囲気がわかる。
      国家試験の合格率は 私の学年は90%程。
      対策は しっかりしてくれるので
      個人のやる気とクラスの協力体制次第。
      座学はわかりやすい授業。
      実習は色んな科の実習がある。
      指導は しっかりしてくれる。
      学校も寮も綺麗です。
      250円くらいで お腹いっぱいになれる
      弁当を売ってたりもする。
      入学金は、安くはないけど、
      ほかの学校は入学してから
      払わないといけなかったりすることを考えると
      私立だし妥当だと思う。
      看護師国家試験に合格にむけたカリキュラム構成です。
      看護全般学べます。
    • 取得した資格
      看護師免許
      急性期病院

理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-16投稿

卒業してしっかり働けてます!卒業してからの交流もあるし、国家試験受験に対してのサポートが手厚いです。この専門に入ってよかったとおもっています!先生も、クラスメイトにも恵まれていたので頑張れたし、合格できたのだと思います。
      系列の病院もあるから就職もしやすい先生からいろんなアドバイスもしてもらえます!就職率はかなり高いです。みんなすぐ決まるぐらいです。
      合格率が高い!国家試験近くになったら朝から晩まで勉強しましたが、友達や、先生をはじめ、先輩から国家試験のアドバイスやおはなしをきけたので安心してうけることができました
      質問にもしっかり答えてくれます!休み時間もわいわい話をしていました!授業後も親身になっていただけたのでよかったです!
      駅から徒歩5分ほどでつきます。目の前にコンビニもあるし、便利がよかったです。
      かなり充実しているとおもいます臨床でつかうようなものもたくさんあります。病院も目の前にもあるので臨床のイメージがわかりやすい
      3年でとれるから4年いくよりはいいと思う3年は辛いけど今思うと早く就職できるし、3年でとれるところをすすめたい。他県からわざわざ来ている人もたくさんいて、寮も充実しています
      クラスメイトはみんな仲良かったですリーダー的存在の人が必ずいるのでみんなをひっぱっていってくれました。
      1年では解剖生理学を中心に、脳血管障害や整形学などをまなんでいきます。3年になるにつれて医学に詳しくなれます
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      昼間コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖、生理学をはじめ、理学療法士として必要な知識を身につけます。2.3年になると実習もはじまります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々理学療法士になりたくて、この専門学校なら3年でとれるとおもってにゅうがくしました。駅から近いところも決めてでした。
      理学療法士
    • 就職先を選んだ理由
      先生からのすすめです。就職してよかったとおもいます。理学療法士はとるのは大変ですがすごくやりがいのある仕事です。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ