下関看護リハビリテーション学校
(しものせきかんごりはびりてーしょんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 下関看護リハビリテーション学校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-16投稿

卒業してしっかり働けてます!卒業してからの交流もあるし、国家試験受験に対してのサポートが手厚いです。この専門に入ってよかったとおもっています!先生も、クラスメイトにも恵まれていたので頑張れたし、合格できたのだと思います。
      系列の病院もあるから就職もしやすい先生からいろんなアドバイスもしてもらえます!就職率はかなり高いです。みんなすぐ決まるぐらいです。
      合格率が高い!国家試験近くになったら朝から晩まで勉強しましたが、友達や、先生をはじめ、先輩から国家試験のアドバイスやおはなしをきけたので安心してうけることができました
      質問にもしっかり答えてくれます!休み時間もわいわい話をしていました!授業後も親身になっていただけたのでよかったです!
      駅から徒歩5分ほどでつきます。目の前にコンビニもあるし、便利がよかったです。
      かなり充実しているとおもいます臨床でつかうようなものもたくさんあります。病院も目の前にもあるので臨床のイメージがわかりやすい
      3年でとれるから4年いくよりはいいと思う3年は辛いけど今思うと早く就職できるし、3年でとれるところをすすめたい。他県からわざわざ来ている人もたくさんいて、寮も充実しています
      クラスメイトはみんな仲良かったですリーダー的存在の人が必ずいるのでみんなをひっぱっていってくれました。
      1年では解剖生理学を中心に、脳血管障害や整形学などをまなんでいきます。3年になるにつれて医学に詳しくなれます
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      昼間コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖、生理学をはじめ、理学療法士として必要な知識を身につけます。2.3年になると実習もはじまります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々理学療法士になりたくて、この専門学校なら3年でとれるとおもってにゅうがくしました。駅から近いところも決めてでした。
      理学療法士
    • 就職先を選んだ理由
      先生からのすすめです。就職してよかったとおもいます。理学療法士はとるのは大変ですがすごくやりがいのある仕事です。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ