みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  専門学校福祉リソースカレッジ広島   >>  口コミ

専門学校福祉リソースカレッジ広島
(せんもんがっこうふくしりそーすかれっじひろしま)

広島県 / 私立

専門学校福祉リソースカレッジ広島 口コミ

介護福祉士科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活5

介護福祉士を目指している、介護福祉士になりたい方にはオススメの専門学校です。
      生徒数も少なく先生とも関わりやすくて何かあれば必ず先生が相談に乗ってくれたりとてもありがたいです。
      年代も幅広く男女関係なくクラスのみんなが仲良くなれるようなとてもいい学校です。
      資格も介護福祉士や赤十字救急法だったりレクリエーションインストラクター、福祉住環境コーディネーターなど様々な資格もとることができます。
      遊びの日という地域の人と関われることもできる学校なのでオススメです
      資格は受かるようにひとつひとつ丁寧にわかりやすくサポートしてくださいます
      1つ1つ丁寧に教えてくださり、わからないところは放課後や休憩時間などを使って教えてくれたり楽しく飽きないように授業してくれるので、授業を受けるのが毎回すごく楽しみです
      イマイチ…
      障害者トイレは二階にあり、障害物も多く廊下も狭くてなにかと不便ではあります。
      人数が少ないということもあり、クラスみんなが仲良くなれてみんなの団結力も生まれます
      社会福祉法人の介護福祉士

この専門学校のコンテンツ一覧