みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 専門学校福祉リソースカレッジ広島 口コミ 口コミ詳細

専門学校福祉リソースカレッジ広島

広島県 安芸郡府中町 / 矢賀駅 徒歩19分

生徒と先生の関わりやすい専門学校

介護福祉士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士科に関する評価

介護福祉士を目指している、介護福祉士になりたい方にはオススメの専門学校です。
    生徒数も少なく先生とも関わりやすくて何かあれば必ず先生が相談に乗ってくれたりとてもありがたいです。
    年代も幅広く男女関係なくクラスのみんなが仲良くなれるようなとてもいい学校です。
    資格も介護福祉士や赤十字救急法だったりレクリエーションインストラクター、福祉住環境コーディネーターなど様々な資格もとることができます。
    遊びの日という地域の人と関われることもできる学校なのでオススメです

資格は受かるようにひとつひとつ丁寧にわかりやすくサポートしてくださいます

1つ1つ丁寧に教えてくださり、わからないところは放課後や休憩時間などを使って教えてくれたり楽しく飽きないように授業してくれるので、授業を受けるのが毎回すごく楽しみです

障害者トイレは二階にあり、障害物も多く廊下も狭くてなにかと不便ではあります。

人数が少ないということもあり、クラスみんなが仲良くなれてみんなの団結力も生まれます

就職先 社会福祉法人の介護福祉士

専門学校福祉リソースカレッジ広島の学科一覧