みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 専門学校福祉リソースカレッジ広島 口コミ 口コミ詳細

専門学校福祉リソースカレッジ広島

広島県 安芸郡府中町 / 矢賀駅 徒歩19分

明るくて楽しいとてもいい学校です!

介護福祉士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉士科に関する評価

先生も面白くて優しいし、みんな仲が良いし、通いやすいし、とても良い学校だと思います。
    学校の雰囲気がよくわかるので、一度オープンキャンパスに来てみることをオススメします!

介護の業界の人手不足もあり、就職実績は良さそうです。
    また、1年生の頃から進路演習という授業があったり、先生が面接練習にも付き合ってくれたりします。

2年間で多くの資格取得ができます。特に国家資格の介護福祉士に関しては、2年生の後期から試験対策の授業が入ってくるそうで、先生のサポートは充実していると思います。

どの先生もとても面白く、優しい先生ばかりです。特に校長先生のノリが良いです。
    テストは前期・後期の年2回で、かなり簡単に点が取れる科目がほとんどです。

最寄り駅の向洋駅からは20分くらい歩く距離にあります。でも広島駅から無料のスクールバスが出ているためとても便利です!

特に不便はありませんが、建物は古いです。トイレはほぼ和式で、階段に手すりがありません。
    屋上からの景色はとてもいいです!

学費に関しては、私は親が払ってくれているため、よくわかりません。

同級生、先輩・後輩、先生、みんな仲が良いです!!行事のときも全員で盛り上がり、とても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

高齢者に関わる仕事なので、換気・消毒・ソーシャルディスタンスは徹底されています。また、毎日の体温と行動記録を用紙に記入しています。 緊急事態宣言発令中は学校に通えなかったため、zoomでのオンライン授業を実施しました。

介護福祉士になるためのカリキュラムです。幅広い内容を2年間で勉強します。
年に2回介護実習があり、1年生は2週間、2年生は3週間です。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの印象がとても良く、入試制度がかなり楽だったからです。
2021年03月投稿

専門学校福祉リソースカレッジ広島の学科一覧