みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が充実している。

洋菓子科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

洋菓子科に関する評価

学校で出会った人たち先生、生徒含めたくさんの人脈が就職やこれからの人生にすごく役立ち、支えになるから。

学校とお店がつながっていて、いろいろなお店を学校から紹介してもらえる。かなりの確率で受かる。

普通に授業を受けていれば国家資格が取れるのはすごくいいと思う。落ちるほうが難しいほど。

実習道具が実際の現場のものとほぼ同じ物を使っているので、働き出したときに戸惑いが少なくてすむ。座学はさほど必要ないと思う。

駅から少し遠いので不便を感じる。しかし近くに大型ショッピングモールがあるのはすごく便利。

最新の設備が整っているので、現場に行ってもそれほど困らないと思うが、学校自体が狭い。

学費が高い割には使う材料が安いものだったりする。入学時に揃える道具一式も高いと思う。

学校で出会った友達は同じ職種に就くことになるので一生の関係になる。悩みなど相談しやすい。

所属 洋菓子科 洋菓子科2年コース
栄養、衛生、色彩などの座学や、実技が学べます。
お菓子作りの基礎や栄養学、衛生学などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実際のお店で役立つ実技、知識が身に付くと思ったから。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 洋菓子屋さん