みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じ志の仲間が集まる楽しい学科

パティシエ・ベーカリー学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・ベーカリー学科に関する評価

自分が行きたいと思っていた企業からの求人がなかったが、入学時から行きたい企業の話をしていたので求人をもらうことが出来た。ただ、密接に話をしていないと難しいと思ったので。

二年制コースなので資格が取りやすい。なので就職も少しは有利になると思う。準備期間も長く取れるのでゆとりがある。

国家試験対策で勉強するのである程度は取りやすいと思うが、会場までは自分で行くしかなく高速バスを乗って行かなくてはいけないので県外からきた人はすごく大変だと思う。

難しい授業なのに外部講師の先生が来てくださるということで2コマ続けて授業があって眠くなる。授業態度が改善されなくてもそのまま2年間続いたのでどうかなと思った。

駅からはまずまず近いと思う。建物に囲まれているのでわかりにくい。

可愛くて見た目がオシャレな実習台でそこで実習したくて入る生徒さんも多い。

調理、製菓はどこも高いと思うので3にしましたが、安くはないと思う。地元ではない人は色々かさむと思うので大変。

学校生活では特に支障はなく、みだしなみ以外はあまりとやかく言われなかったし、クラス内で恋愛もあって楽しんでいた。

1年目は、国家試験対策で勉強。必要のない科目は勉強していないので覚えることがたくさん。2年目からは実習が多くなる。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 就職していない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
発送予定日
随時