みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理の基礎が学べる

高度調理学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

高度調理学科に関する評価

調理学科だったのですが1年で調理師の資格が取れるため授業は詰めてある感じでした。
    調理実習は先生のデモンストレーションから始まり親切に教えてくれます。
    当番制で材料用意もします。
    ホテルなどに試食実習にも行きいろいろな料理が食べられます。

すぐに内定が取れる人が多いです。
    就職の面接練習は個人につきっきりでしてもらえます。
    卒業後も再就職サポートをしてくれます。

大抵授業に出ていれば調理師免許は取れます。
    専門調理師の学科試験は1年間学んだものを復習して勉強したら合格します。

昔有名ホテルの料理長だった先生もおられ、わりと専門的なものまで学ぶことができます。
    座学は栄養学から衛生的なことまで習います。

駅からは少し歩きます。
    でも道はほぼ真っ直ぐなので迷いはしないと思います。
    また学校の近くにパン屋があるのでよくそこでお昼ごはんを買っていました。
    ですがわりと近くにストリップ劇場があるので注意です!

校舎は建て替えしたばかりなので新しいです。
    1Fのパティシエ・ベーカリー学科の実習室は外からガラス張りで見えるのですこし楽しいです。

他の調理学校よりはすこし安いかと思います。
    入学試験時に特待生のテストがあるのでそれに受かったらもう少し安くなるかと思います。

学科は20人くらいそのうち高卒で専門に入ったのは半分くらいであとは年上ばかりでした。
    最高72歳の方でいろいろな年代の方と仲良くなれます。

所属 高度調理学科 調理学科
入学したてから基礎。
すぐに就職活動がはじまります。
実習は週6マスくらいでした。
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたいと思ったから
他の学校の評判が悪かったので。
取得した資格 調理師免許
専門調理師(学科のみ)
就職先 日清医療食品で老人ホームでの食事を提供
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
発送予定日
随時