みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  呉市医師会看護専門学校   >>  口コミ

呉市医師会看護専門学校
(くれしいしかいかんごせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

呉市医師会看護専門学校 口コミ

医療高等課程准看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿

とてもよい看護観を養えると思います。やる気のある生徒にはヒントを与え、無い物にはバッサバッサと切り捨てる。そもそもの自分で考える力をとても鍛えられます。内容は辛いかもしれませんが、必ず力になります。
      ほとんどの学生が病院勤めの看護補助で、就職先には困らないと思う。ただ、半数以上が進学を選び、正看護師の道を行く。
      試験の時期になるとひたすら勉強の日々。授業では試験対策が主な内容になります。
      全2学年で、人学年1クラスしかなく教員も生徒全員を覚えている為質問はしやすい。外からくる医師の講義などもあり、充実していると思う。
      古風な学校。
      用意されているベッドの数は学生の数と比べて少なく感じたことはないので、実習の練習にはいいかも。
      働きながら勉強できるギリギリの学費だと思う。
      一人暮らしだと少し蓄えがないときびしいかな。
      准看護師になるための試験勉強並びに各病院での実習です。初めは座学ですが、一年半ばから2年後半までは常に実習だと思ってください。
    • 取得した資格
      准看護師