みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 呉市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

呉市医師会看護専門学校

広島県 呉市 / 呉駅 徒歩29分

テストと提出物とにかく大変です

医療高等課程准看護科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療高等課程准看護科に関する評価

高卒の方も入れば、1度社会人を経験している人、主婦、現在も働いている人など様々な方がいらっしゃいます。時にはぶつかる時もありますが、みんな同じ夢を持って学校に通っているので、すぐに打ち解けることができます。
    実習も近くにたくさんの施設があり充実しています。
    2年間と短い期間なので、つまりつまりでとても大変です。提出物とテストでとても追いつきません。でも、先生方のサポートがあるので頑張れます。

就職する方もいれば進学し、正看護師の資格を取る人もいます。
    私はまだ1年生なのでサポートなどはわかりません。

ほとんどの方が資格を習得されています。
    2年生の後半では資格試験にむけての追い込み授業があります。

教科書をひたすら読む先生が多く眠たくなります。
    学校にいる先生方は厳しいですが、指導もよく、サポートもしてくれます。

駅からは少し遠いですが、バス停が違いので不便しないです。
    コンビニも近くにあるので困らないです。

古い器具が多いです。
    准看護課より専門課程の方が設備は充実しています。

私はとても満足しています。
    高すぎないのでいいと思います。。。

年齢層はバラバラですが、皆さん年齢関係なく親しくしてもらっています。

准看護師の資格習得ができます。
1年生は座学中心ですが、2年生からは実習が中心です。
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたかったのですが、1度准看護師になって働いてみてもっと頑張りたいと思ったら正看護師になりたいと思い、准看護課に入学しました。

呉市医師会看護専門学校の学科一覧