専門学校広島工学院大学校
(せんもんがっこうひろしまこうがくいんだいがっこう)

広島県 / 私立

学科選択

専門学校広島工学院大学校 口コミ

★★★★★ 5.00

• 専門学校広島工学院大学校
    電気・デジタル通信学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015-06-20投稿

低学年からの専門教育により、4年間でしっかりとした専門知識が身につきます。講義を受けるだけでは内容を理解するには難しいため、勉強なども自主的にやらなければいけません。
      基本は大手を受け、就職率はかなり高いです。担当の先生が就職の面倒を見てくれます。
      例えば電気工事士の資格をとる際には事前に実技の練習を手伝ってくれたりと、資格を取るためのサポートは十分にあります。
      基本は講義を聞くスタイルで、自ら発表する機会はあまりありません。わからないところがあれば先生の研究室に行って教えてもらえます。
      駅からは少し遠いので、近くまでバスで通う学生が多い気がします。車や原付てわ通う学生もいます。
      イマイチ…
      緑が多い敷地内は非常に美しいです。施設もととのっており、広々としているので解放感があります。
      イマイチ…
      決して安いとは言えませんが、成績優秀者には奨学金を貰えるので、勉学の励みになっている学生もいます。
      他の学科の学生とはあまり交流がない分、サークルなどで交友を広げることができます。
      イマイチ…
      授業の内容は専門用語だらけで難しく、言葉の意味がわかっていないと理解できません。予習、復習必須です。
      入学したばかりの低学年から専門教育を、受けられます。
    • 取得した資格
      電気工事士2級工業英検3級陸上特種2級
    • 所属コース・専攻
      情報通信コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エネルギーなどではなく、情報処理系の内容を深く学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率がいいため、将来のことを考えて選んだ

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ