みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島工学院大学校 口コミ 口コミ詳細

工業について学びたいならここ!

自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

皆揃って、この学科は素晴らしいと言っているので星5です。私も個人的にとても思います。その理由として、十分な学べる環境にあるのと就職率がとても高いことで安心して、勉強することができます。

私の先輩は、車の工業に勤務することができ、とても優秀な学校だと私は思います。特に先生などのサポートが十分に良いです。

資格取得率はとても高いと思います。私が聞いた話だと70%を超えると聞きました。それを聞き、入学したのですが納得のいく授業内容です。

授業については他の学校の授業を見たことがないので何も言えませんが、私の感想だととてもいい授業ですり先生などは積極的に指導してくれ、毎日の成長が良く感じられます。

校舎はとても綺麗とはいえませんが、立地など周囲の環境はとても良いと思います。

他大学に通っている私の友人から聞いてみると私の学校は少し不備があるように感じます。ですが生活に大きく影響するかと言われたらそこまでではないです。

安くもなく、高くもなく、本当に妥当な値段だと思います。大学そもそもが高いので高くは感じますが、他大学と比較してみると、平均と言う感じがします。

私は静かな方で友人なども少ないですが、とても相性のいい友人などもいて、毎日が充実しています。見ていてもクラスの雰囲気がとても良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
当たり前のことですが、工業系の仕事の仕方だったり、自動車整備士になるための最低限の知識は誰でも得ることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から精密機械などに興味があり、どのようにして動くのか、どのようにして作られているのか、また作ってみたいという思いになり、この学校・学科を志望しました。
取得した資格 自動車整備士2級

2022年10月投稿