みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極的に動けばいろんな資格が手に入る学校

建築学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築学科に関する評価

2級建築士の資格をとりたくて入学する人が多いですが1.2年生の時に取ることはすすめられません。3年目の専攻科に行かされることが多いので、1.2年で取りたい人は独学でコツコツ勉強するしかないのでそこは注意が必要だと思いました。

学校に企業からの求人が来ているのでその中から選べばほとんど内定が貰える

一部の資格の講座があり希望者はその講座が受けられる。
    3年目の建築士専攻科に行けば1年間かけて2級建築士の資格取得に専念できる。

楽しい授業もあればあまり楽しいと感じない授業もあり、90分の授業なので最初は慣れるまで大変だと思います

最寄駅は市電だと西観音、JRは西広島です。市電は学校の前に止まりますがJRだと少し歩きます。

エレベーターが入り口入って左側に2台と右側に1台あるが少し混むのでエレベーターの稼働台数を増やしてほしい。

決して学費は安いわけではありませんが他の専門学校と比べても妥当だと思います。

1クラス約40人で構成されています。他のクラスとはあまり交流はないので同じクラスの人と関わることが多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築の知識を学びます。1年時には基礎的な建築のことを学び2年になると専門的なところになっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 3年目の2級建築士の資格取得に特化した建築士専攻科がこの学校にしかなかっあから。

2023年12月投稿

広島工業大学専門学校の学科一覧