広島工業大学専門学校
(ひろしまこうぎょうだいがくせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

広島工業大学専門学校 口コミ

項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.33 4位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

情報学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-06投稿

工業系+業界の就職に強く、就職率も高い学校です。クラス単位で勉強でき、楽しい、学校生活をおくれますよ。
      工業系の学校なので、工業系の人たちは、就職は100パーセントに近いです。模擬面接や、履歴書のチェックなどのチェックもしてくれます。
      アクセスは、JR西広島から歩いて10分くらいなので、電車を利用している学生が多かったです。
      資格取得に強く、専門的な、難しい資格をめざして、授業で、実習や、テストなどで資格に合格できるように先生方もやさしく教えてもらえます。
      JR西広島駅から、歩いて10分。広島西区役所のちかくで、JRか広電が便利です。学校終わりには、友達と遊んでいました。
      広島工業大学専門学校の建物は10階建て。地下に学食もありますよ。実習に必要なものはそろっています。
      専門学校なので、大学に行くより、はるかに、安く、1人暮らしもでき、奨学金や得待性性制度なども、支援があります。アルバイトをしている学生もいます。
      学校生活は、1人暮らししている人もいるし、電車などでかよっている方がいる。クラス内で盛り上がってました。
      1年時は基本を中心に、PCのしくみや、ITパスポートの勉強や、数学・英語の授業もありました。
      コミュニケーション検定ビジネス検定
    • 所属コース・専攻
      情報システム
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年時はアルゴリズムやVB2年時は Javaやプレゼンテーションやアクセスなど将来、プログラムやエンジニアになりたいかたがあつまってます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと、理系でパソコンを触るのがすきで、資格取得をめざして、入学しました。
      就職したが、病気で、無職。
    • 就職先を選んだ理由
      実家から通える場所を選びました。しかし。片道4分かかり、周りは田んぼだらけ。コンビニ・スーパー探すのも一苦労

建築学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-07投稿

就職のサポートがよく
      就職率はほぼ100%です!
      国家資格を取るためのサポートもあり、
      専門的な勉強をすることができる!
      就職のサポートはとてもよく、
      いろいろな会社へ就職が可能です!
      就職率はほぼ100%です。
      国家資格では全国平均よりも
      合格率は高いです!
      資格に対するサポートはボチボチです。
      実際の仕事の話も聞けます。
      建築科では40人近くの人数に対して
      1人の先生です!
      私鉄、JR、バスのどれもの駅がとても近く、
      アクセスはとてもしやすいと思います。
      普通の学校にはないような大型の建築実験設備もあり、
      喫煙所も多く、とても学校生活はしやすいです!
      イマイチ…
      学費は1年間で約100万でとても高額です!
      ですが、奨学金制度などもあります。。
      学生の人数はとても多いので、友達や先輩は多くできると思います!恋愛は、建築科は女の子が少ししかいないのでむずかしいです!
      わかりやすく面白い授業の先生もいれば
      淡々と進め、わかりにくい授業をする先生もいます!
      1年、2年どちらも国家資格へ向けて勉強します!
      ワープロ検定、建築施行管理技師
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の途中から建築の勉強をして仕事に就きたいと思ったため!
      ゼネコンでの施行管理の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      会社の規模が大きいのと自分のやりたいことができると思ったため。

土木工学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

初めての土木の経験していない人でもってわかりやすい授業とそして、わかりやすいように先生たちが苦い経験を生徒たちに教えくれるのが良いところです。インターシップや海外研修など大学と変わらいところがいい!
      今までに卒業した、先輩がたは会社を立ち上げている人や広島工業大学に進学やここの専門学校の先生になっている人もいます。
      私たちの学校は、大学生徒たちに負けないぐらい、勉強をしています。授業の中には教科書の中にはのてっいないものや、最新の情報を教えてくれます。
      先生たちの授業は授業についてきてわかりやすい先生もいれば、授業についてきにくい先生がいます。先生たちに差があるけどわかりやすいそして社会に役に立ちそうなことをしている。そして、先生たちは、授業を脱線しない
      アクセスは便利でjrから歩いて9分にあります。バイク自転車通学は可能です。そして、一人生活している人が多いです。
      イマイチ…
      いろいろな実験室があります。でも、私たちの学校はあんまり横に広くないところや、生徒の居心地の空間がないところです。学校全体をキレイに工事をしてほしい!
      お金が学園で管理しているところが心配です。そして、そのお金がどこで使われているのが心配です。学費は全体的に安い方だと思う。
      友達作りのイベントが多いなので、大丈夫だと思います!だが、みんな忙しく交流する暇がないのが現実です。部活が充実していれば。
      先生たちは研修会があれば遠くだろうがすでに参加している。その研修会の内容を教えて来ます。また、実費で最新の道具を出してくれます。
      まず、土木で必要な知識や責任を学びます。そして、二年生で資格中心のことをやります。
    • 取得した資格
      一年生なのでまだ持っていない。
    • 所属コース・専攻
      コースがない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      測量やビオトープや土木など土木で必要なことを学びます
    • 専門学校・学科の志望動機
      初めての土木にはまず専門知識が必要でそして、大学に進学して、そして社会の貢献者になりたい。
      広島工業大学に進学したい。
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校で学べないことや、ゼミもしたいです。

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ