みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 音響・映像メディア学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
項目別に表示

音響・映像メディア学科の口コミ一覧

音響・映像メディア学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音響・映像メディア学科に関する評価

先生と友達と仲良く楽しく授業が出来ている。授業が終わる時間も他の学校と比べて早いので、充実した放課後を過ごすことが出来る。

就職率がどの学科も100%、もしくは100%に近いと聞いている。

先生がいつどのような検定を受けられるのか詳しく教えてくださる。

授業が楽しく意欲的に取り組める授業もあるが、そうではない授業もある。

駅から近く、コンビニも近くにあるが、学校の近くに遊ぶところはあまりない。

建物などは古いが、Macが何台もあったりと、授業に関わる設備は良いと思う。

他の大学や専門学校の相場が分からないので、なんとも言えない。

男女の仲が良く、放課後に残って学校の設備で楽しくすることが出来ている。

音響、動画撮影、動画編集、画像作成、照明、Word、などが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 ライブに行くことが好きで、音響や照明などに興味を持っていたから。

音響・映像メディア学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

音響・映像メディア学科に関する評価

音響メディアに小さい頃から興味があった。できればその方向に就職できればと考えている。本学に入校してよかったと思っている。

コロナ禍で正直就職状況は厳しいが、そんななか親身になって就職先候補を探してくれる

映像・メディアに興味があるが、専門的な知識を習得するためのハード・ソフト両方しも充実している

担当してくれている先生は人柄だけでなく、知識が豊富で信頼できる

自宅からほど近い距離であり、自電車・公共交通機関何れも選択できる

音響メディアなので設備がないと話にならない。その点で不満はない

専門学校なのである程度の出費は仕方ないと思う。まして音響関係なので尚更と感じる

たまたまだが同じ進路を目指す友人に恵まれ、切磋琢磨できる関係性である

オンライン授業。学校ではマスク着用・アルコール消毒等基本的な感染対策
所属 音響・映像メディア学科 音響コース
実際の機材を使ったカリキュラムがやはり一番いい。座学だけでない
音響機器全般の知識、操作方法の習得
この学校・学科を選んだ理由 音響メディアに興味があり、その業界に就職したいと思うようになったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていない

2021年07月投稿
音響・映像メディア学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音響・映像メディア学科に関する評価

いい先生がたくさんいると思うのにもったいない。でも楽しかったです。2年間は無駄ではなかったかな。と思います

サポートも就職実績も十分だと思いますがもうちょっと準備期間のサポートをして欲しかったです。

対策は授業で良くここが出るなど教えてもらった。サポートは十分だと思います

授業中でも私語が多いしなんならほぼ一日友達と話して授業が終わる日もある。取り組む姿勢のなさだと思うが先生も指導すべき。

割とわかりやすいし。駅も近い。周りにも学生のアパートが多くコンビニもあった。

機材は結構古いのが多かった。学校内も築年数が経っているのか汚いイメージ。

もっと安くてもいいと思う。そのままでいくならもっと指導すべきです。

友達は比較的出来やすいと思うけどすぐいじめがあった。他の学科ともほぼ交流はなく恋愛関係も皆無。

この学校・学科を選んだ理由 興味がありその仕事にもつきたかったからです。あと地元が近かったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職先はこの業界と全然関係ない所です。

2020年05月投稿
音響・映像メディア学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音響・映像メディア学科に関する評価

映像や音響の基礎を学ぶにはよいと思います実習の回数が少ないので実践にはあまり向かず、バイトで現場に行く方が勉強になります

1人1人に対して就職のサポートをしてもらえますが、他校とあまり差は無いと思う

資格取得しても実際使う事はあまりないので現場に出た方がよっぽどよい

座学が多く、実習が少ないので就職してからが大変なので在学中にバイトで現場に入った方がよい

バスも市電も近くに通っていてJR山陽本線の西広島駅も近いので便利

最新のシステムが導入されている所もあれば、古いままのものを使っているものもある

同じ内容の他校の学科と変わりはない、でも国家資格試験には別に1万5000円程必要になる

1クラス30人ほど程で、クラス内の友達もスキルを身につける上ではライバルになる。しかしそれもその人のやる気しだい

1年次では音響、映像、照明の基礎、2年次には音響か映像に分かれさらに深く勉強していく
取得した資格 舞台機構調整技能士3級
就職先 新国立劇場の大道具

学校名

広島工業大学専門学校

(ひろしまこうぎょうだいがくせんもんがっこう)

住所

広島市西区福島町2-1-1

地図表示

広電2号線 西観音町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

121~350 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島工業大学専門学校の口コミを表示しています。
広島工業大学専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島工業大学専門学校の学科一覧