みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

すごくいいと思う学校です。

建築学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

仕事につきたいと思っている学生たちにとってはとへもよい専門学校だと思います。県外の有名な大学に進学している先輩もいます。

工業系の学校ではそこそこな学校で就職率はそこそこ高いと思います。

工業系の仕事に就職するために重要な大工の資格がとれる工業系の学校です。

ほぼみんなが赤点をとるほどの悪い指導はありません。普通にしとけばできると言う感じです。

人それぞれによって学校との距離が違いますので一概には通いやすいとか通いにくいとかはよく人それぞれだと思います。

ほかの学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので実習の際もほかの生徒がやっているのを待つ必要がなくスムーズに取り組むことができました。

すごくいい機械を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

人数はそこそこで高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はつくりやすいと思います。

大学試験合格に向けた効率のいい勉強方法などを教えてくれます()
大学試験の過去問を分析してくれているのでとけも助かります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から工業系には興味があり工業に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。ここの学校は工業系の学校なのですごくいいなとおもいました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパースアイランド大手企業たぬきち株式会社

広島工業大学専門学校の学科一覧