みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島工業大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく協力し合う良い集団

ITスペシャリスト学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト学科に関する評価

授業の質も、内容の理解しやすさももう一声と言いたい所はありますが、基礎をしっかり教えてくださるのはありがたいです。

就学実績だけを見ると芳しく無いと思うかもしれませんが、就職した後に活躍される先輩方は多いです。

生徒同士でどんな資格を受けるつもりなのかを言い合っているので、知らなかった資格に出会えたりする事も多いです。

授業では、生徒同士で教え合うというスタンスでより自分にあった説明を聞ける事が多いです。

周辺環境は少し悪く、悪臭が漂う事が年に数回ありますが、基本的にはありません。

最新の物が多いかはわかりませんが、先生達が私たちが勉強しやすい環境づくりに積極的に動いています。

高すぎる事は無いと思います。どの学校に行ったとしてもお金はかかるので、設備を見るのが良いでしょう。

授業内で交流する時間が多いので、休憩時間からすぐに仲良くなるのが難しい人には特にオススメできます。

就職試験に向けて特別授業があったり、進学に向けての特別授業があったりと、進路を中心とした授業構成がされています。
この学校・学科を選んだ理由 インターネットで通える範囲でしたい事が学べる学校は無いかな~って探していたら、見つかったという感じです。

広島工業大学専門学校の学科一覧