みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ 口コミ詳細

人の身体を直せます

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

駅の近くに学校があり交通の便が良く、通いやすいです。また、先生方も熱心に教えてくださる方ばかりで、分かるようになるまで教えて下さいます。

求人がたくさんくるので、接骨院だけでなく、病院や、整形外科、老人ホームなど、幅広い就職先があり、選択することができます。

合格率が良く、県内の他の柔道整復師の資格が取れる学校と比較をしても、ダントツで1番受かった割合が多いです。

教科書をベースにしつつ、先生方の体験談やわかりやすい絵、画像、を用いながら説明してくださるので、わかりやすいです。

JRや市電が、学校のすぐ近くを通っているので、とても便利です

学校内に接骨院、鍼灸院があり、治療する上で必要な道具もそろっています。

毎月11万円の授業料がかかりますが、奨学金をかりれるので、問題なく通えます。

1学年30人程度で、男女差は、男性の方が少し多く、女性の方が少ないです。

柔道整復師とゆう国家資格をとるための勉強にとりくみます。一年で基礎、2年から応用です
取得した資格 まだないです
就職先 東京の接骨院

朝日医療専門学校広島校の学科一覧