みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  MSH医療専門学校   >>  口コミ

MSH医療専門学校
(えむえすえいちいりょうせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ
広島県

口コミ:★★★★

学科選択

MSH医療専門学校 口コミ

(3) 広島県内7 / 42校中

柔道整復師・スポーツトレーナー学科午前の部 / 卒業生 / 2012年入学

スポーツ、勉強と両立ができるため環境には恵まれた学校です
      特に国試対策には広島1特化してました(^^)
      事務員の方には本当に感謝してます!
      MSH最高でーす!
      柔道整腹師15人全員が卒業し、いまだこの業界で活躍してます!
      先生だけではなく事務員の方々もサポートしてくださるので安心して学べました
      放課後に補講もしてくださるので
      自分のペースで学べる環境です。
      トレーニング室も治療院も近場にあり
      いつでも見学や利用できるため充実してます!
      1人1人考え方が異なりますが
      技は一生物ですので私はあまり負担を感じませんでした!
      教科書通りではなく現場での対応、情報等
      就職してからも役立つことも学べ国試対策にも特化してました
    • 取得した資格
      柔道整腹師
    • 所属コース・専攻
      柔道整腹師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      勉学だけではなく解剖学習、実技での現場対応
      治療院

柔道整復師・スポーツトレーナー学科午前の部 / 在校生 / 2014年入学

柔道整復師の資格取得のための勉強ができます。先生方も丁寧に教えてくださいます。部活動で硬式野球部もあり社会人のチームや大学と試合をし野球で就職する人もいるので、野球を続けつつ資格も取得したい人には最適だと思います。
      企業の方を招いて就職説明会を開いたりして就職のサポートをしてくれます。ほとんどの人は柔道整復師の資格を活かせる整骨院や病院に就職します。
      国家試験の合格率は毎年8割から9割とかなり高いです。授業でわからなかったことなどは補講を実施してくださるので試験勉強のサポートもばっちりです。
      学年によって、人数が多ければクラスが分かれることもありますが、クラスによって勉強の質が落ちるということはないと思います。先生方は丁寧に授業をしてくださいます。
      実技室で包帯の授業を行ったり、トレーニング室でトレーニングについて学んだりもします。
      学費は他の学校と比べても、一般的な金額だと思います。白衣を購入する費用や毎年の教科書代がかかりますが、補講に別途料金はかかりません。
      柔道整復師の資格取得に向けたカリキュラムです。柔道整復学のほか、解剖学や生理学などの勉強もします。
    投稿者ID:207310

2015年06月投稿

野球、ソフトボールをされる方にはとてもいい学校だと思います。また、資格取得できなかった場合のサポートも充実しています。寮も安いですが、値段の通りです。まだ人数が少なく、アットホームな学校です。就職率も高いです。
      資格を取らない決断をした方の就職のケアもしてくれます。就職率については、いいと思います。
      国試対策は、しっかりとして頂けます。やる気のない生徒の誘導もしてくれます。ただ、最後は自分の力です。
      授業は、1限90分です。午前中で終わる日もあるので、部活生はそこから練習です。働きながらの人も多いです。
      市内からも近く、広電、JR共に駅は徒歩県内です。コンビニも近く、買い物には困りませんでした。
      付属の整骨院に通えます。また、そこで、先輩に施術していただくことによって、自分もプラスになります。
      入学金が無く、日本も安い方だときいています。奨学金で払える額ですし、分割にもたいおうして頂けます。
      3年間、同じクラスで、少人数なので、とてもアットホームな雰囲気になります。上下関係もあまりありません。
      医療系の授業になりますので、変わった先生もいらっしゃいます。先生の入れ替わりははげしいです。
      1年では、基礎を学び、2年から細くなり、3年からは国試対策、過去問題などを徹底的にやっていきます。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      部活を続けながら、国家資格を取得したいとおもったから。
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      取得した柔道整復師を生かし、人の役に立ちたいとおもったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校