MSH医療専門学校
(えむえすえいちいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • 柔道整復師・スポーツトレーナー学科午前の部
  • 柔道整復師・スポーツトレーナー学科午後の部

MSH医療専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• MSH医療専門学校
    2015-06-22投稿

野球、ソフトボールをされる方にはとてもいい学校だと思います。また、資格取得できなかった場合のサポートも充実しています。寮も安いですが、値段の通りです。まだ人数が少なく、アットホームな学校です。就職率も高いです。
      資格を取らない決断をした方の就職のケアもしてくれます。就職率については、いいと思います。
      国試対策は、しっかりとして頂けます。やる気のない生徒の誘導もしてくれます。ただ、最後は自分の力です。
      授業は、1限90分です。午前中で終わる日もあるので、部活生はそこから練習です。働きながらの人も多いです。
      市内からも近く、広電、JR共に駅は徒歩県内です。コンビニも近く、買い物には困りませんでした。
      付属の整骨院に通えます。また、そこで、先輩に施術していただくことによって、自分もプラスになります。
      入学金が無く、日本も安い方だときいています。奨学金で払える額ですし、分割にもたいおうして頂けます。
      3年間、同じクラスで、少人数なので、とてもアットホームな雰囲気になります。上下関係もあまりありません。
      医療系の授業になりますので、変わった先生もいらっしゃいます。先生の入れ替わりははげしいです。
      1年では、基礎を学び、2年から細くなり、3年からは国試対策、過去問題などを徹底的にやっていきます。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      部活を続けながら、国家資格を取得したいとおもったから。
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      取得した柔道整復師を生かし、人の役に立ちたいとおもったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ