みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 広島県 MSH医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

MSH医療専門学校

広島県 広島市西区 / 観音町駅 徒歩2分

MSH医専

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

野球、ソフトボールをされる方にはとてもいい学校だと思います。また、資格取得できなかった場合のサポートも充実しています。寮も安いですが、値段の通りです。まだ人数が少なく、アットホームな学校です。就職率も高いです。

資格を取らない決断をした方の就職のケアもしてくれます。就職率については、いいと思います。

国試対策は、しっかりとして頂けます。やる気のない生徒の誘導もしてくれます。ただ、最後は自分の力です。

授業は、1限90分です。午前中で終わる日もあるので、部活生はそこから練習です。働きながらの人も多いです。

市内からも近く、広電、JR共に駅は徒歩県内です。コンビニも近く、買い物には困りませんでした。

付属の整骨院に通えます。また、そこで、先輩に施術していただくことによって、自分もプラスになります。

入学金が無く、日本も安い方だときいています。奨学金で払える額ですし、分割にもたいおうして頂けます。

3年間、同じクラスで、少人数なので、とてもアットホームな雰囲気になります。上下関係もあまりありません。

1年では、基礎を学び、2年から細くなり、3年からは国試対策、過去問題などを徹底的にやっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 部活を続けながら、国家資格を取得したいとおもったから。
取得した資格 柔道整復師
就職先 整骨院