みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 広島県 MSH医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

MSH医療専門学校

広島県 広島市西区 / 観音町駅 徒歩2分

資格取得率は県内トップクラス!

柔道整復師・スポーツトレーナー学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復師・スポーツトレーナー学科に関する評価

柔道整復師の資格取得のための勉強ができます。先生方も丁寧に教えてくださいます。部活動で硬式野球部もあり社会人のチームや大学と試合をし野球で就職する人もいるので、野球を続けつつ資格も取得したい人には最適だと思います。

企業の方を招いて就職説明会を開いたりして就職のサポートをしてくれます。ほとんどの人は柔道整復師の資格を活かせる整骨院や病院に就職します。

国家試験の合格率は毎年8割から9割とかなり高いです。授業でわからなかったことなどは補講を実施してくださるので試験勉強のサポートもばっちりです。

学年によって、人数が多ければクラスが分かれることもありますが、クラスによって勉強の質が落ちるということはないと思います。先生方は丁寧に授業をしてくださいます。

実技室で包帯の授業を行ったり、トレーニング室でトレーニングについて学んだりもします。

学費は他の学校と比べても、一般的な金額だと思います。白衣を購入する費用や毎年の教科書代がかかりますが、補講に別途料金はかかりません。

柔道整復師の資格取得に向けたカリキュラムです。柔道整復学のほか、解剖学や生理学などの勉強もします。
投稿者ID:207310

MSH医療専門学校の学科一覧