みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインについての最低知識を身に付ける!

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

先生と生徒の仲が良いので、もちろん学校全体の雰囲気が良い。コンペのお知らせをしてもらえるので、自分の実力を試せる。

グラフィックデザインを勉強したけど、販売や別の職種からも求人がくるので、必ずしもグラフィックデザイン関係の道しかないわけではない。

最低3つは強制的に資格取得への参加をさせられるが、勉強したことが出るだけなので、そう難しくはなく、チャレンジしてみるべき。

紙媒体のことだけでなく、Webデザインや色彩のことなど幅広く学べる。特にWebデザインは社会が必要としているので勉強していると有利。

広島駅から徒歩で15~20分か、市電も近くにあるし、コンビニが近いのでひどく困ることはない。

ほかの専門学校がどのくらいするのかがわからないが、ちょっと高いかなとは思った。奨学金制度と受験のときに学費が少し免除されたりする制度もあるので上手くいけば助かります。

使うソフトのバージョンは世の会社で一般的に使われているというものを使うので、最新ではないが、就職のときに対応できる。

グラフィックデザイン学科は絵やイラストを描くことが好きな人が多いので、オタクが多い。同じ趣味や好きなものを持つ人を探すといいかも。

Webデザイン、IllustratorやPhotoshopなどデザイン系ソフトの使用、色彩、映像、広告、コピーなど。
この学校・学科を選んだ理由 絵本作家やパッケージデザイナーになりたいという夢があり、その夢を叶えるための勉強をしたかったから。
取得した資格 地元の印刷会社
就職先 地元の印刷会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
・学生作品集
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
・募集要項
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。

穴吹デザイン専門学校の学科一覧