みんなの専門学校情報TOP インテリアデザイナーの専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ インテリアデザイン学科

みんなの総合評価
項目別に表示

インテリアデザイン学科の口コミ一覧

インテリアデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデザイン学科に関する評価

充実している点として、実践的な授業展開。社会人で役立つプレゼンテーション能力が身につく授業。課題が多い点。教師や講師の先生との距離感が近くアドバイスを受けやすい。

就職実績については県内の中小企業からの信頼があつく、一定の就職口が多い。講師の方のお知り合いや、インターン先からの紹介などもあり幅広い。

授業で試験対策の講義が充実しており、過去問題を解く前に内容が理解できる。合格もスムーズにでき、今後の資格試験の勉強に役立つ。

授業それぞれだが、一人一人の個性が生かせる授業が多い。レビューなどの講評会もあり緊張するが他人に見てもらえるチャンスが増えた。

駅前通りの近くにありバスや路面電車、両方のアクセスが抜群。お昼休みには近くのコンビニにも行けるためとてもアクセスはいい。

教室ははっきり言うと狭く、暑苦しい。模型を作るための材料が自己負担になるので少し不満である。あまり校舎がきれいとは思えない。

安いと思う。それなりの学費で授業のレベルが高くコスパがいい。通っていて別に辞めたいと思わない学校の雰囲気があり学費には満足。

文化祭というものが小さいためあまり思い出にはならない。研修旅行で自分の行きたいお店などを回れて世界は変わる。

取得を目指すのは二級建築士、授業はそれ用のカリキュラムが組まれているが、なかなか難しいと思う。インテリアコーディネーターの取得も同時に目指している。
取得した資格 ユニバーサルデザイン検定3級
就職先 ハウジングメーカーの住宅展示場の担当

内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。

インテリアデザイン学科に関する評価

デザインを学ぶって感じが凄い。
    講師の先生が豊富だと思います。
    逆に建物の構造などかっちりとした事はあまりやらないかも

個人の頑張りによると思います。

学校で取る資格は少なく、
    自ら取りたいのを探し勉強しなくてはいけない

その業界で働いておられる先生が、多く相談などにも
    すごく親身に乗ってくれる。
    授業内容は様々でいろんな先生が教えてくれる

まあ、ふつうかな?
    製図板など自分で購入しないといけない

そこまで高いわけでもない、
    自分の頑張り、勉強する意慾次第でかわる

上下関係があまりなく、先輩とも関われる

主にデザインについての事、
家具などをコーディネートすることも学べます。
あと、最近では欠かせないパソコンでは
jw CAD とベクターを授業でします。
カラーの授業もあり、いろんなことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から近かった、デザイン、インテリアに関する仕事がしたかった事、また資格にそんなにこだわらず実践的な力をつけるという話にも惹かれました
取得した資格 ユニバーサルデザインコーディネーター

2017年09月投稿
インテリアデザイン学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

インテリアデザイン学科に関する評価

学科の先生方や、ほかの学科の先生も皆さんサポートがとても良かったです。卒業生も一流の方ばかりでたまに講義にきて頂けるのでとても勉強になる。

1年生の終わり頃に全員で面接練習がある。そこで他の学科の子たちとランダムでグループを組んで面接の練習をしていく。
    一人一人にアドバイスをして頂ける。
    就職についても合いそうな職場を紹介してくれたり相談に乗ってくれる。

休みがちな生徒がいると必ず何度も声をかけてくれる。
    分からないところは遅くまで教えてくれる。
    座学より、作る方が多い。
    クラスの人数が少ない分、友達通しでアドバイスをし合える。
    外部の先生もきてくれる。

学内で毎年恒例の行事がある。そこで係に分かれてほかの学科の人たちとグループを組んだりできるのでほかの学科の子とも仲良くなれる。クラス自体も人数が少ないため男女問わず仲良くなれる。先輩後輩での交流もあるのでコミュニケーションの場が多い。

就職先 インテリア

投稿者ID:481928
インテリアデザイン学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデザイン学科に関する評価

僕はこの学校を卒業してから希望の職種に付くことができ、好きなことを生業にして生きていくことが出来ています。
    いろんな人に助けられて今があると思っています
    それもこれもこの学校の先生方や友人達のおかげでありもしも別の学校に通っていたら途中でやめていたかの知れません
    私はこの学校に通っていてよかったと心のそこから思えます

就職率の高さからこの学校を選んだのですが数字の通り私の世代は皆しっかり就職していきました
    先生方のサポートも大変手助けになりまた親身に相談に乗ってくれ、ここに進学すれば就職で悩むことはあっても出来ないということはないのだと思いました

私はインテリアデザイン学科に在籍していたのですが、在学中にはインテリアコーディネーターなどの必要な資格が取得でき、卒業すれば本来数年の実務経験がなければ取得できない二級建築士の受験資格を得られるということで進学を決め現在建築士として生きています
    自分で取得する資格を取捨選択できるということも考えを養うという結果に繋がると思っています

とても分かりやすいです
    その道のプロが特別授業をしてくるケースも多く非常に為になりました。
    常駐しておられる先生方も厳しくもありやさしくも暖かくもあり素晴らしい人材の宝庫でした。

広島駅から徒歩15分にあり近くにはコンビニやスーパーがありのどかな公園もあるので昼食はいつも仲間達と一緒に自然の中で食べていました
    そういったことが出来るのもこの学校の特色でありまた素晴らしいところなのだと感じました

ありとあらゆる設備が整っていて、先述したとおりプロの方が講師となって行う授業もあるので学び漏らす事はないといっていいと思います

学費に関しては良くも悪くも多少の金額は覚悟しなくてはなりません。
    しかしコレは未来への投資であり決して無駄なお金ではないことは断言しておきます
    さらには特待生の学費免除や奨学金などのサポートも充実しており金銭的な理由で困ることは無いかと思います

皆一様に気さくでいい仲間になれました
    彼らが居たからこそいっそう勉学に励むことがkできたのだと思います
    仲間を作ることつながりを持つことは勉強と並ぶくらい重要なことだということを学びました

所属 インテリアデザイン学科 建築デザイン専攻
住居の模型制作やPCによるCADの設計など実際に就職してから使うことを身につくまでやるので社会にでたときに困ることはありませんでした
インテリアを含んだ建築全体を対象として扱い、建築設計事務所での設計業務を見据えた実践的なトレーニングを積めます
この学校・学科を選んだ理由 なんといっても卒業すれば実務経験0年で二級建築士(国家資格)の受験資格を得られることが大きかったですね
この資格が生きてきた場面が今まで何度もありました
取得した資格 インテリアコーディネーター 建築CAD検定 リビングスタイリスト 証明コンサルタント
就職先 諸事象により具体的な社名は伏せさせていただきますが某建築設計事務所に就職しました

2014年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

穴吹デザイン専門学校

(あなぶきでざいんせんもんがっこう)

口コミ順位

広電1号線 稲荷町駅 徒歩15分
JR山陽本線 広島駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

216~269 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査(入学資格を満たす推薦以外の人)
自己推薦入試 面接・書類審査・適性検査((高校生対象:別途定める要件を満たす人))
社会人推薦入試 面接・書類審査・適性検査((高校既卒者対象:大学生・社会人・フリーターなど))
高校生推薦入試 面接・書類審査・適性検査((高校生対象:在校する高等学校校長より推薦を受ける人))

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、穴吹デザイン専門学校の口コミを表示しています。
穴吹デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

穴吹デザイン専門学校の学科一覧